[Pastry Campus] Секреты десертов Японии [Мария Селянина]
300₽
Большой онлайн курс
Японские десерты для европейцев
Почему японские десерты?
То, что японская еда прочно вошла и вписалась в нашу повседневную жизнь, уже никого не удивляет. А вот десерты? Что нам известно о японских десертах, кроме пресловутых моти или дрожащего чизкейка?
Будем честными: десерты у японцев большей частью странные и непонятные для европейца. Но… у них есть удивительная способность привносить в свою культуру то, чему они научились в других странах, и делать его лучше! Ведь недаром топовые шефы современности уже много лет как ездят учиться в Азию их философии и подходу к кондитерскому искусству.
Мы собрали в этом курсе то, что точно понравится европейцу, а те техники, которыми мы будем делиться на уроках, вы точно будете использовать и в вашей повседневной работе тоже.
В курс входит:
Японский бисквит Касутера. Вариации бисквита.
Японский чизкейк и его версии.
Десерт Пурин (флан или крем-карамель). Способы подачи.
Моти (мочи) и виды начинок. Конструктор начинок.
Панкейки и дораяки.
Бисквитные рулеты.
Шоколад Нама
Современный торт Сакура.
Бонус – вафельные рыбки “Тайяки”