[Pastry Campus] Туррон Модерн [Мария Селянина, Татьяна Сердцева]

125

Туррон, торроне, нуга — традиционная ореховая сладость, пришедшая в Европу еще в средние века из арабских стран.

Со временем и развитием кондитерского дела концепт хрустящих сладостей в меду и карамели постепенно трансформировались, и наряду с традиционными турронами, появляющимися на прилавках всех магазинов в предрождественское время, кондитеры и шоколатье начали предлагать свои версии как классических, так и креативных турронов, часто являющихся настоящими произведениями искусства.

Наш туррон Модерн по форме и линиям напоминает архитектуру Гауди в Барселоне, где и находится наша школа, и сочетает в себе беспроигрышную комбинацию фисташек, малины и белого шоколада. Ведь в праздники мы выбираем такие вкусовые сочетания, которые обязательно понравятся всем дегустаторам!

Изучаемые техники:

  • Темперирование белого шоколада и заливка форм
  • Начинка из фисташковой жиандуйи с карамелизованными фисташками
  • Малиновый мармелад
  • Особенности работы с данными типами начинок
  • Покрытие велюром и декор.