[Pastry is Magic] Бриошь на оливковом масле с вялеными томатами и пармезаном [Нина Тарасова]

95

Нежная и самая невесомая булочка-бриошь, которую вы только встречали в вашей жизни — Бриошь на оливковом масле с вялеными томатами и сыром «Пармезан». Сырная, сногсшибательно ароматная, воздушная и которую очень легко приготовить в домашних условиях.
Особая легкость в этом рецепте обусловлена отсутствием сливочного масла, а так же, что помимо дрожжей в состав идет «закваска», обеспечивающая больший срок хранения и сохранения сочности и влаги на более продолжительное время. Дрожжи, в свое время, сокращают временный процесс ферментации и убыстряют подъем и работу закваски.
Такой «соленый» вариант бриоши никого не оставит равнодушным. Это может быть часть идеального завтрака, дополнение к обеду или ужину.
Состав урока:
— Рецепт золотистой булочки «Бриошь» с подробным описанием процесса приготовления.
— Теорию о дрожжах и схемой замены одного вида дрожжей на другой.
— Рецепт выведения закваски.
— Пошаговый видео-рецепт с моими комментариями.
— Список вариаций топпингов для этого вида выпечки.