[Pastry is Magic] Чиабатта [Нина Тарасова]

195

Знаете ли вы, как прекрасна чиабатта? Это очень простой по технике приготовления рецепт и я бы даже назвала его «для ленивых»: смешал и подождал; перевернул и подождал; еще перевернул, сложил и подождал; достал и выложил на стол, отрезал скребком нужные формы и выложил отдохнуть. Все, можно выпекать.
И результат — хрустящая-хрустящая корочка, которая с хрустом, как тонкая первая льдинка, покрывающая реку, трескается у вас при откусывании и вы тут же чувствуете нежнейший, влажный мякишь текста. Внутри чиабатты — свой мир больших кратеров и воздушных дырочек, как большая паутина, сотканная мастером и которую чуть порвал дождь. Все это — безумной вкусный итальянский хлеб!
Состав урока:
— Подробный рецепт приготовления итальянской чиабатты на основе «Poolish» (дрожжевая опара) и закваски.
— Описания процесса приготовления в домашней духовке на камне, без камня, как добавлять пар и процесс его влияния на изделие в целом.
— Теория по дрожжам с подробной схемой замены одного типа дрожжей на другой.
— Рецепт выведения закваски.
— Очень подробное видео с процессом приготовления, включающее в себя подробную инструкцию по выпеканию хлеба с камнем и без камня.