[Pastry is magic] Кулич с крем-чиз [Нина Тарасова]
145₽
Близится прекрасный праздник «Пасхи», а это значит во всем мире у нас на первый план выходят разнообразные «Булки» и иная сдобная выпечка. Каждая страна преподносит свои традиционные угощения, отдавая дань традициям веков. В России — это бесспорно «Куличи». Сейчас у нас есть доступ к выпечке, свойственной различным культурам: «крестовые булочки», «кассаты», «Коломба», кто-то даже делает «Панеттоне» (не смотря на то, что он только имеет схожий с нашим «Куличом» внешним видом, но это рождественская выпечка в Италии). Но Куличи… их или любят или нет, никто не придерживается нейтралитета.
И год за годом я стараюсь улучшить свою версию идеального пасхального десерта. И знаю не по наслышке, что слабость к этой сдобе необязательно идёт в комплекте с соблюдением религиозных ритуалов, зато, освоив приготовление проверенных временем технологий, можно радовать себя такими десертами круглый год! За пасхальной выпечкой, не без причины закрепилась слава сложнокомпотентных и многогранных блюд. И я хочу поделиться с вами своими наработками, своими открытиями в этом направлении. В этом уроке я покажу вам свое «пасхальное видение» — современный «Кулич». Это будет особое тесто, получаемое благодаря доработанной версии замеса. Оно, как шелк по текстуре, и очень близкое к «панеттоне» по воздушности. Но все еще остается нашим куличом. Тот идеальный союз текстур и вкуса, над которым я так долго работала. Вы не останетесь равнодушны к этой современной версии с легким творожным привкусом и нежнейшей, чуть влажной текстурой.
И год за годом я стараюсь улучшить свою версию идеального пасхального десерта. И знаю не по наслышке, что слабость к этой сдобе необязательно идёт в комплекте с соблюдением религиозных ритуалов, зато, освоив приготовление проверенных временем технологий, можно радовать себя такими десертами круглый год! За пасхальной выпечкой, не без причины закрепилась слава сложнокомпотентных и многогранных блюд. И я хочу поделиться с вами своими наработками, своими открытиями в этом направлении. В этом уроке я покажу вам свое «пасхальное видение» — современный «Кулич». Это будет особое тесто, получаемое благодаря доработанной версии замеса. Оно, как шелк по текстуре, и очень близкое к «панеттоне» по воздушности. Но все еще остается нашим куличом. Тот идеальный союз текстур и вкуса, над которым я так долго работала. Вы не останетесь равнодушны к этой современной версии с легким творожным привкусом и нежнейшей, чуть влажной текстурой.
Кто ведет: Нина Тарасова.
Кондитер-художник, амбассадор таких мировых компаний, как:
- французской компании «Le Nouve au Chef» (униформа для шефов);
- бельгийского шоколада «Cacao Barry»;
- профессиональной кухонной утвари Bergner и Cook&Chef Institute;
- французского пюре RaviFruit
- испанской компании Sosa Ingredients.
- лицо WorldSkills 2019.
Выпускница Ecole Nationale Superieure De La Patisserie(Высшего учебного заведения во Франции, школы Алена Дюкасса и Ив Тюрье), консультант в сфере кондитерского мастерства, автор кондитерских колонок в журналах и книги «По дороге из карамельных пластинок», «А у нас есть печеньки» и «Идеальные Macarons».