[Pastry is magic] Мильфеллеон -тариф Стандартный [Нина Тарасова]

80

Друзья!

Что для вас вкус детства? С каким блюдом связаны самые теплые, добрые воспоминания?

Для нас с сестрой Ольгой — это мамин «Наполеон». Наша мама очень редко готовила что-то особенное, но мы точно знали, если приближается любой праздник — главным украшением стола будет «Наполеон». Самое парадоксальное — у нас нет ни одной фотографии всей нашей семьи за столом и с этим тортом. Ни одной, только воспоминания. Но, произнося это слово на любом языке мира — мы неизменно ощущаем вкус детства.

Я решила, как бы самодовольно это не звучало, создать свой собственный, новый вкус знаменитого торта — «Мильфеллеон», объединив традиции двух стран: Франции и России — «Мильфей» и «Наполеон». Сделать классику ярче, более запоминающейся, внести новые семейные традиции и… поделиться этим совершенством с вами!

Давайте вместе менять традиции? Давайте создавать вкуснейшие интерпретации, базирующие на трех столпах: опыте, уважению к стандартам, химии продуктов.

Что же мы, получим в итоге: рассыпчатое на тысячи лепестков карамелизированное слоеное тесто и нежнейший, как шелк, ванильный заварной крем.

На этом уроке мы разберем:

1 Виды и типы слоеного теста
2 Их применение
3 Важное про масло
4 Методы выпекания
5 Раскатка вручную, важность направлений слоев
6 Дрожжевое и бездрожжевое тесто, есть ли разница?
7 Теория кремов и виды загустителей
8 Хранение и подача

А также:

1 Инвертированное (наоборот), карамелизированное слоеное тесто
2 Заварной крем
3 Полностью соберем торт

Пакет Стандартный