[Pastry is Magic] Панеттоне на закваске [Нина Тарасова]

50

Панеттоне на закваске
Что такое «Панеттоне» и почему мир сходит от него с ума? Это самое невесомое изделие, которое только способен создать человек из муки, желтков, сливочного масла и волшебной закваски, о которой буквально ходят легенды! Исторически, «Панеттоне» готовят на Рождество, к светлому празднику Пасхи же делают «Коломбу» (тесто то же самое, только другие начинки и форма «голубки» или «креста»). Но «Панеттоне» настолько влюбил в себя весь мир, что многие кондитерские и пекарни производят его круглогодично!
Все, что вы хотели знать о Панеттоне и даже то, что вы не подозревали о нем — все в одном уроке. Два светлых ума — Нина Тарасова, Шеф-кондитер с мировыми именем и Стефано Приоло, итальянский пекарь в пятом поколении, чемпион по Панеттоне своего региона подготовили для вас уникальный материал в котором объяснили простым языком о:
— Закваске — все от ее создания, поддержания температуры, кормления, использования, хранения, выведения, контроля качества закваски, изменения влажности и плотности буквально на пальцах;
— Рассказали о технологиях ферментации;
— Полностью описали суть процесса подготовки закваски именно для Панеттоне;
— Привели примеры расчета воды для использования и обновления закваски;
— Полностью описан процесс ведения приготовелния «Панеттоне» «от» и «до» со всеми необходимыми температурами;
— Описан самым подробным образом рецепт настоящего итальянского «Панеттоне», с фотографиями и технологией приготовления.
— Небольшое видео с процесса создания на домашней кухне.
• Доступ в личный кабинет с обучающими материалами
• Рецепт, доступный для скачивания
• Неограниченный доступ к рецепту и видео