[pastry-school] Сахарные цветы [Анна Галич]

120

Институт функциональной интегративной диетологии 1-5 модули [PreventAge]
Получите за 5 месяцев востребованную профессию специалиста по функциональному интегративному питанию и диплом установленного образца

Повысьте квалификацию, станьте консультантом в области здорового питания, зарабатывайте больше!

Старт обучения: 15 мая 2020

Длительность курса: 5 месяцев

ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ В ИНСТИТУТЕ ДИЕТОЛОГИИ:

  1. Вы станете специалистом в области питания, сможете консультировать людей в вопросах нормализации веса и купирования некоторых заболеваний — на законной основе и без риска для здоровья.
  2. Вы получите новую квалификацию всего за 5 месяцев, обучаясь в удобное время и в удобном темпе.
  3. Вы получите актуальные знания, основанные на новейших клинических исследованиях, от 5 практикующих специалистов.
  4. У вас будет обширная база удобных практических инструментов (чек-листы, методички и др.).
  5. Вы освоите множество техник избавления от нарушений пищевого поведения, чтобы нормализовать свой вес и вес своих клиентов без насилия над психикой, скачков, срывов и голодовок, а также чтобы избавить себя и своих клиентов от многих заболеваний без медикаментов.
  6. Вы сможете работать консультантом по функциональному интегративному питанию в клиниках, фитнес-центрах, крупных компаниях и т.д. А также сможете организовать свой бизнес, онлайн-школу или консультировать клиентов в соцсетях.

КОМУ ПОДОЙДЕТ ОБУЧЕНИЕ?

Как врачам, так и тем, кто не имеет медицинского образования, но хочет разбираться в вопросах коррекции веса и лечебного питания

Врачам, выпускникам и студентам медучреждений:

  1. Вы получите новую квалификацию, сможете консультировать по вопросам диетологии пациентов и других врачей-специалистов.
  2. Будете иметь детализированные протоколы ведения пациентов с аутоимунными, метаболическими заболеваниями, нарушениями ЖКТ и др.
  3. Сможете научить пациента правильно питаться, чтобы стабилизировать вес и купировать болезни.
  4. Сможете оказать пациенту психологическую поддержку, чтобы он избежал стресса при изменении в системе питания.

Фитнес-инструкторам, персональным тренерам и любителям спорта:

  1. Сможете составлять рацион питания с учетом нагрузок и особенностей организма, чтобы вес набирался или снижался плавно и не возвращался в двойном размере.
  2. Узнаете о важнейших процессах в теле и поймете, когда сами сможете помочь подопечному, а когда его нужно направить к врачу.
  3. Поймете, как грамотно питаться до, после тренировок и во время соревнований, чтобы не навредить и получить нужный результат.
  4. Получите возможность переосмыслить случаи из своей практики, понять и исправить свои ошибки.

Сторонникам ПП и ЗОЖ-блогерам:

  1. Вы превратите свое увлечение в профессию без отрыва от основной работы.
  2. Вы поймете, как правильно сочетать и готовить продукты, как они на самом деле влияют на организм человека.
  3. Вы сможете развивать свои проекты, устраивать марафоны похудения, платно консультировать людей по вопросам питания.
  4. Вы повысите экспертность своего контента в соцсетях, интерес к страничкам и прирост подписчиков – это принесет вам дополнительный доход.

Желающим нормализовать вес и быть здоровыми:

  1. Вы сможете выстраивать здоровые программы питания для себя, семьи и друзей как для набора или снижения веса, так и для избавления от многих заболеваний.
  2. Вы перестанете экспериментировать, хватаясь за каждый совет из интернета, скупать БАДы и непонятные продукты.
  3. Вы научитесь понимать язык врачей.
  4. Вы перестанете истязать себя диетами, ходить к психологу, стесняться своего тела и прятаться от знакомых.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ 250 часов

Модуль 1. Палеодиета как основа современной нутритивной парадигмы. (май)
Модуль 2. Аутоиммунный протокол (AIP).
Модуль 3. FODMAP-диета.
Модуль 4. Кетогенная диета.
Модуль 5. Протокол GAPS и конструктор диет.
Модуль 6. Только для врачей
+Кулинарные практикумы.

МОДУЛЬ 1.
Май 15-17
Палеодиета как основа современной нутритивной парадигмы

ДЕНЬ 1
Ирина Мальцева

  • Смена нутрициологической парадимы — от пищевой пирамиды и столов Певзнера к персонализированной функциональной диетологии.
  • Краткий обзор и обоснование современных диетических стратегий с позиции функциональной медицины, нутригенетики и микробиомного статуса.
  • Эволюционно-генетические аспекты палео-диеты. Степень приспособленности современного человека к палео-диете.
  • Понятие элиминационно-реинтродукционной диеты (ЭРД), задачи, разновидности, особенности применения (обзор).

Айгуль Утегенова
Палеодиета как основа современной нутритивной парадигмы. Часть 1.

  • Что такое палеодиета? Как палеодиета может улучшить здоровье?
  • Из чего состоит палеодиета? Палео-тарелка: тур по нутриентам в продуктах.
  • Научное обоснование палеодиеты: что есть и почему?
  • Важность плотности питательных веществ: фантастическая клетчатка.
  • Полифенолы: чудодейственное средство или маркетинговая «шумиха».
  • Напитки на палео. Орехи и семена. Обзор трав и специй на палео.

ДЕНЬ 2
Андрей Гострый
Основы физиологии пищеварения и ключевые составляющие ЖКТ-дисбаланса.

Айгуль Утегенова
Палеодиета как основа современной нутритивной парадигмы. Часть 2.

  • Наука, стоящая за палео-элиминацией: чего избегать и почему?
  • «Продукты-суперзвезды» для здоровья кишечника, иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной системы и мышечной силы.
  • «Серая зона» в продуктах на палео, где наука не делает однозначные выводы.
  • «Пища для ума»: с какими продуктами стоит экспериментировать?
  • Приоритеты по выбору продуктов. Хорошие, лучшие, превосходные.
  • Конструируем палео-тарелку.
  • Модификация палео для особых целей.

МОДУЛЬ 2
Июнь 19-21
Аутоиммунный протокол

ДЕНЬ 1
Ольга Лобко
Макронутриенты — белки, жиры, углеводы. Калорийность, пищевая плотность продуктов питания.

Айгуль Утегенова

  • AIP (Аутоиммунный протокол).
  • Введение в Аутоиммунный протокол.
  • Подходы к лечению аутоиммунных расстройств с помощью диеты.
  • Научное обоснование АИП-элиминации.
  • Внедрение диеты.

ДЕНЬ 2
Айгуль Утегенова

  • От рассеянного склероза до функциональной медицины.
  • Практические аспекты применения Аутоимунного протокола в практике врача функциональной медицины.
  • Персонализация и решение проблем.
  • Наука о стиле жизни на АИП.

Людмила Селедцова

  • Генетика углеводного обмена: какое количество углеводов разрешено в индивидуальном порядке. Каким должен быть тайминг питания и почему. Всем ли полезны фрукты и сухофрукты? Когда количество клетчатки в рационе должно быть выше. Зачем нужна альфа-липовая кислота и где ее взять в естественных условиях.

Ирина Мальцева

  • Микробиота кишечника и человеческий организм. Роль микробиоты кишечника как отдельного органа человека, выполняющего трофические, энергетические, метаболические, иммунные, регуляторные и другие функции. Факторы, нарушающие работу микробиоты кишечника – неадекватное питание, стресс, нездоровый образ жизни, прием антибиотиков и т.п.
  • Тип микробиоты, энтеротипы. Классификация энтеротипов в соответствии со стилями питания человека. Изменение энтеротипа при помощи изменения питания.
  • Тест ImmunoHealth в помощь при выборе стратегии АIP, как в части элиминации, так и реинтродукции продуктов питания. Функциональное питание для AIP. Антикандидозный протокол. (вебинар)

МОДУЛЬ 3
Июль 17-19
FODMAP-диета

ДЕНЬ 1
Айгуль Утегенова

  • FODMAP.
  • Функциональные расстройства кишечника и СРК (Синдром раздраженного кишечника).
  • Контроль за СРК с помощью диеты (Диета как способ регулирования СРК).
  • FODMAP — состав еды.
  • Диетическая оценка.

Людмила Селедцова

  • Генетические особенности усвоения витаминов и микроэлементов, эссенциальных жирных кислот.
  • Генетика нейромедиаторной системы. Нейромедиаторы и продукты питания, в которых содержатся их предшественники.

ДЕНЬ 2
Ирина Мальцева

  • Микробиота кишечника, обмен веществ и воспалительные процессы в организме. Ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, сахарный диабет 2 типа, язвенный колит, болезнь Крона, ожирение – связь этих заболеваний и микробиоты.
  • Пробиотические и другие полезные бактерии, их влияние на иммунитет, обмен веществ, синтез витаминов и усвоение продуктов. Витамины K, В1, B2, B3, B5, B6, В7,В9, синтезируемые микрофлорой, их роль в метаболизме.
  • Диагностика микробиоты кишечника. «Генетика Микробиома» и другие системы оценки состояния микробиоты для выбора персональной диетологической стратегии.

Айгуль Утегенова

  • Этап 1. LowFODMAP диеты и практические навыки.
  • Этап 2 и 3. Повторное введение и персонализация FODMAP.
  • Стратегия решения проблем, которые могут использоваться для определения причин неудач на FODMAP диете.
  • Дополнительная терапия – другие подходы к лечению диетой.
  • Другое применение FODMAP диеты.

МОДУЛЬ 4
Кетогенная диета

ДЕНЬ 1
Людмила Селедцова
Генетические особенности жирового обмена. Риски атеросклероза, дислипидемии, болезни Альцгеймера. Всем ли подходят высоко жировые диеты?

Айгуль Утегенова

  • КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА. Что такое Кето? Основные термины.
  • Основные понятия об углеводах на кето-диете.
  • Основные понятия о белках.
  • Список продуктов на кетогенной диете. Виды жиров.
  • Питательные вещества и инсулинорезистентность.
  • Демонстрация по использованию кето-калькулятора.

Ирина Мальцева

  • Энергетический обмен клетки, митохондриальная функция на разных диетах. Кето-диета. LСHF. Карнивор. Средиземноморская диета.
  • Разгрузочные дни. Интервальное голодание. Диеты для стимуляции аутофагии. Эпигенетические диеты для профилактики старения. Антивозрастные протоколы – сиртуиновая диета, диета FMD (имитирующая голодание).

ДЕНЬ 2
Ирина Мальцева

  • Питание для мозга. Восстановление активности отдельных частей мозга при помощи питания. Профилактика нейродегенеративных заболеваний, депрессии, повышенной тревожности.

Айгуль Утегенова

  • Примеры рациона на Кето.
  • Кетоадаптация и Кетогрипп.
  • Я в Кетозе, что дальше? Интервальное голодание, аутофагия, спорт.
  • Форсирование Кето.
  • Обратная сторона Кето.
  • Наиболее распространённые ошибки.
  • Часто задаваемые вопросы на Кето.

МОДУЛЬ 5
Протокол GAPS и конструктор диет

ДЕНЬ 1
Ольга Лобко
Основы интоксикации/детоксикации с прикладными детокс-протоколами.

Айгуль Утегенова

  • Знакомство с протоколом GAPS «Разрушая порочный круг».
  • Вводный GAPS. Поэтапный обзор.
  • Полный GAPS.

ДЕНЬ 2
Ирина Мальцева

  • Фитонутриенты. Микронутриенты, защищающие организм от возрастных заболеваний – сердечно-сосудистых, онкологических, метаболических расстройств. Эпигенетическое воздействие фитонутриентов. Функциональное питание, органическое питание.
  • HealhtyFood-коучинг. Инструменты – ведение дневника модификации образа жизни и питания, диагностика, психологическая мотивация.

Айгуль Утегенова

  • КОНСТРУКТОР ДИЕТ – как быть, если есть необходимость соблюдать несколько протоколов одновременно?!
  • АИП FODMAP.
  • Антикандида FODMAP.
  • Диета при чувствительности к гистамину.
  • Гистаминовый список АИП.
  • Низкооксалатная диета.
  • Эпи Палео Протокол Джека Круза.
  • Диета, имитирующая голодание.
  • Карнивор.
  • Кето-Карнивор.
  • GAPS–Keto.

МОДУЛЬ 6
Только для врачей

Андрей Гострый, Анна Попелышева, Ольга Лобко

  • Персонализированное нутрициологическое сопровождение и повышение эффективности ключевых диетических протоколов.
  • Спортивная нутрициология и фармакология – оптимизация и повышение эффективности тренировочного процесса в непрофессиональном спорте.
  • Нутрициологическое сопровождение и оптимизация программ снижения и контроля веса.