[pastry-school] Сахарные цветы [Анна Галич]
120₽
Получите за 5 месяцев востребованную профессию специалиста по функциональному интегративному питанию и диплом установленного образца
Повысьте квалификацию, станьте консультантом в области здорового питания, зарабатывайте больше!
Старт обучения: 15 мая 2020
Длительность курса: 5 месяцев
ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ В ИНСТИТУТЕ ДИЕТОЛОГИИ:
- Вы станете специалистом в области питания, сможете консультировать людей в вопросах нормализации веса и купирования некоторых заболеваний — на законной основе и без риска для здоровья.
- Вы получите новую квалификацию всего за 5 месяцев, обучаясь в удобное время и в удобном темпе.
- Вы получите актуальные знания, основанные на новейших клинических исследованиях, от 5 практикующих специалистов.
- У вас будет обширная база удобных практических инструментов (чек-листы, методички и др.).
- Вы освоите множество техник избавления от нарушений пищевого поведения, чтобы нормализовать свой вес и вес своих клиентов без насилия над психикой, скачков, срывов и голодовок, а также чтобы избавить себя и своих клиентов от многих заболеваний без медикаментов.
- Вы сможете работать консультантом по функциональному интегративному питанию в клиниках, фитнес-центрах, крупных компаниях и т.д. А также сможете организовать свой бизнес, онлайн-школу или консультировать клиентов в соцсетях.
КОМУ ПОДОЙДЕТ ОБУЧЕНИЕ?
Как врачам, так и тем, кто не имеет медицинского образования, но хочет разбираться в вопросах коррекции веса и лечебного питания
Врачам, выпускникам и студентам медучреждений:
- Вы получите новую квалификацию, сможете консультировать по вопросам диетологии пациентов и других врачей-специалистов.
- Будете иметь детализированные протоколы ведения пациентов с аутоимунными, метаболическими заболеваниями, нарушениями ЖКТ и др.
- Сможете научить пациента правильно питаться, чтобы стабилизировать вес и купировать болезни.
- Сможете оказать пациенту психологическую поддержку, чтобы он избежал стресса при изменении в системе питания.
Фитнес-инструкторам, персональным тренерам и любителям спорта:
- Сможете составлять рацион питания с учетом нагрузок и особенностей организма, чтобы вес набирался или снижался плавно и не возвращался в двойном размере.
- Узнаете о важнейших процессах в теле и поймете, когда сами сможете помочь подопечному, а когда его нужно направить к врачу.
- Поймете, как грамотно питаться до, после тренировок и во время соревнований, чтобы не навредить и получить нужный результат.
- Получите возможность переосмыслить случаи из своей практики, понять и исправить свои ошибки.
Сторонникам ПП и ЗОЖ-блогерам:
- Вы превратите свое увлечение в профессию без отрыва от основной работы.
- Вы поймете, как правильно сочетать и готовить продукты, как они на самом деле влияют на организм человека.
- Вы сможете развивать свои проекты, устраивать марафоны похудения, платно консультировать людей по вопросам питания.
- Вы повысите экспертность своего контента в соцсетях, интерес к страничкам и прирост подписчиков – это принесет вам дополнительный доход.
Желающим нормализовать вес и быть здоровыми:
- Вы сможете выстраивать здоровые программы питания для себя, семьи и друзей как для набора или снижения веса, так и для избавления от многих заболеваний.
- Вы перестанете экспериментировать, хватаясь за каждый совет из интернета, скупать БАДы и непонятные продукты.
- Вы научитесь понимать язык врачей.
- Вы перестанете истязать себя диетами, ходить к психологу, стесняться своего тела и прятаться от знакомых.
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ 250 часов
Модуль 1. Палеодиета как основа современной нутритивной парадигмы. (май)
Модуль 2. Аутоиммунный протокол (AIP).
Модуль 3. FODMAP-диета.
Модуль 4. Кетогенная диета.
Модуль 5. Протокол GAPS и конструктор диет.
Модуль 6. Только для врачей
+Кулинарные практикумы.
МОДУЛЬ 1.
Май 15-17
Палеодиета как основа современной нутритивной парадигмы
ДЕНЬ 1
Ирина Мальцева
- Смена нутрициологической парадимы — от пищевой пирамиды и столов Певзнера к персонализированной функциональной диетологии.
- Краткий обзор и обоснование современных диетических стратегий с позиции функциональной медицины, нутригенетики и микробиомного статуса.
- Эволюционно-генетические аспекты палео-диеты. Степень приспособленности современного человека к палео-диете.
- Понятие элиминационно-реинтродукционной диеты (ЭРД), задачи, разновидности, особенности применения (обзор).
Айгуль Утегенова
Палеодиета как основа современной нутритивной парадигмы. Часть 1.
- Что такое палеодиета? Как палеодиета может улучшить здоровье?
- Из чего состоит палеодиета? Палео-тарелка: тур по нутриентам в продуктах.
- Научное обоснование палеодиеты: что есть и почему?
- Важность плотности питательных веществ: фантастическая клетчатка.
- Полифенолы: чудодейственное средство или маркетинговая «шумиха».
- Напитки на палео. Орехи и семена. Обзор трав и специй на палео.
ДЕНЬ 2
Андрей Гострый
Основы физиологии пищеварения и ключевые составляющие ЖКТ-дисбаланса.
Айгуль Утегенова
Палеодиета как основа современной нутритивной парадигмы. Часть 2.
- Наука, стоящая за палео-элиминацией: чего избегать и почему?
- «Продукты-суперзвезды» для здоровья кишечника, иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной системы и мышечной силы.
- «Серая зона» в продуктах на палео, где наука не делает однозначные выводы.
- «Пища для ума»: с какими продуктами стоит экспериментировать?
- Приоритеты по выбору продуктов. Хорошие, лучшие, превосходные.
- Конструируем палео-тарелку.
- Модификация палео для особых целей.
МОДУЛЬ 2
Июнь 19-21
Аутоиммунный протокол
ДЕНЬ 1
Ольга Лобко
Макронутриенты — белки, жиры, углеводы. Калорийность, пищевая плотность продуктов питания.
Айгуль Утегенова
- AIP (Аутоиммунный протокол).
- Введение в Аутоиммунный протокол.
- Подходы к лечению аутоиммунных расстройств с помощью диеты.
- Научное обоснование АИП-элиминации.
- Внедрение диеты.
ДЕНЬ 2
Айгуль Утегенова
- От рассеянного склероза до функциональной медицины.
- Практические аспекты применения Аутоимунного протокола в практике врача функциональной медицины.
- Персонализация и решение проблем.
- Наука о стиле жизни на АИП.
Людмила Селедцова
- Генетика углеводного обмена: какое количество углеводов разрешено в индивидуальном порядке. Каким должен быть тайминг питания и почему. Всем ли полезны фрукты и сухофрукты? Когда количество клетчатки в рационе должно быть выше. Зачем нужна альфа-липовая кислота и где ее взять в естественных условиях.
Ирина Мальцева
- Микробиота кишечника и человеческий организм. Роль микробиоты кишечника как отдельного органа человека, выполняющего трофические, энергетические, метаболические, иммунные, регуляторные и другие функции. Факторы, нарушающие работу микробиоты кишечника – неадекватное питание, стресс, нездоровый образ жизни, прием антибиотиков и т.п.
- Тип микробиоты, энтеротипы. Классификация энтеротипов в соответствии со стилями питания человека. Изменение энтеротипа при помощи изменения питания.
- Тест ImmunoHealth в помощь при выборе стратегии АIP, как в части элиминации, так и реинтродукции продуктов питания. Функциональное питание для AIP. Антикандидозный протокол. (вебинар)
МОДУЛЬ 3
Июль 17-19
FODMAP-диета
ДЕНЬ 1
Айгуль Утегенова
- FODMAP.
- Функциональные расстройства кишечника и СРК (Синдром раздраженного кишечника).
- Контроль за СРК с помощью диеты (Диета как способ регулирования СРК).
- FODMAP — состав еды.
- Диетическая оценка.
Людмила Селедцова
- Генетические особенности усвоения витаминов и микроэлементов, эссенциальных жирных кислот.
- Генетика нейромедиаторной системы. Нейромедиаторы и продукты питания, в которых содержатся их предшественники.
ДЕНЬ 2
Ирина Мальцева
- Микробиота кишечника, обмен веществ и воспалительные процессы в организме. Ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, сахарный диабет 2 типа, язвенный колит, болезнь Крона, ожирение – связь этих заболеваний и микробиоты.
- Пробиотические и другие полезные бактерии, их влияние на иммунитет, обмен веществ, синтез витаминов и усвоение продуктов. Витамины K, В1, B2, B3, B5, B6, В7,В9, синтезируемые микрофлорой, их роль в метаболизме.
- Диагностика микробиоты кишечника. «Генетика Микробиома» и другие системы оценки состояния микробиоты для выбора персональной диетологической стратегии.
Айгуль Утегенова
- Этап 1. LowFODMAP диеты и практические навыки.
- Этап 2 и 3. Повторное введение и персонализация FODMAP.
- Стратегия решения проблем, которые могут использоваться для определения причин неудач на FODMAP диете.
- Дополнительная терапия – другие подходы к лечению диетой.
- Другое применение FODMAP диеты.
МОДУЛЬ 4
Кетогенная диета
ДЕНЬ 1
Людмила Селедцова
Генетические особенности жирового обмена. Риски атеросклероза, дислипидемии, болезни Альцгеймера. Всем ли подходят высоко жировые диеты?
Айгуль Утегенова
- КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА. Что такое Кето? Основные термины.
- Основные понятия об углеводах на кето-диете.
- Основные понятия о белках.
- Список продуктов на кетогенной диете. Виды жиров.
- Питательные вещества и инсулинорезистентность.
- Демонстрация по использованию кето-калькулятора.
Ирина Мальцева
- Энергетический обмен клетки, митохондриальная функция на разных диетах. Кето-диета. LСHF. Карнивор. Средиземноморская диета.
- Разгрузочные дни. Интервальное голодание. Диеты для стимуляции аутофагии. Эпигенетические диеты для профилактики старения. Антивозрастные протоколы – сиртуиновая диета, диета FMD (имитирующая голодание).
ДЕНЬ 2
Ирина Мальцева
- Питание для мозга. Восстановление активности отдельных частей мозга при помощи питания. Профилактика нейродегенеративных заболеваний, депрессии, повышенной тревожности.
Айгуль Утегенова
- Примеры рациона на Кето.
- Кетоадаптация и Кетогрипп.
- Я в Кетозе, что дальше? Интервальное голодание, аутофагия, спорт.
- Форсирование Кето.
- Обратная сторона Кето.
- Наиболее распространённые ошибки.
- Часто задаваемые вопросы на Кето.
МОДУЛЬ 5
Протокол GAPS и конструктор диет
ДЕНЬ 1
Ольга Лобко
Основы интоксикации/детоксикации с прикладными детокс-протоколами.
Айгуль Утегенова
- Знакомство с протоколом GAPS «Разрушая порочный круг».
- Вводный GAPS. Поэтапный обзор.
- Полный GAPS.
ДЕНЬ 2
Ирина Мальцева
- Фитонутриенты. Микронутриенты, защищающие организм от возрастных заболеваний – сердечно-сосудистых, онкологических, метаболических расстройств. Эпигенетическое воздействие фитонутриентов. Функциональное питание, органическое питание.
- HealhtyFood-коучинг. Инструменты – ведение дневника модификации образа жизни и питания, диагностика, психологическая мотивация.
Айгуль Утегенова
- КОНСТРУКТОР ДИЕТ – как быть, если есть необходимость соблюдать несколько протоколов одновременно?!
- АИП FODMAP.
- Антикандида FODMAP.
- Диета при чувствительности к гистамину.
- Гистаминовый список АИП.
- Низкооксалатная диета.
- Эпи Палео Протокол Джека Круза.
- Диета, имитирующая голодание.
- Карнивор.
- Кето-Карнивор.
- GAPS–Keto.
МОДУЛЬ 6
Только для врачей
Андрей Гострый, Анна Попелышева, Ольга Лобко
- Персонализированное нутрициологическое сопровождение и повышение эффективности ключевых диетических протоколов.
- Спортивная нутрициология и фармакология – оптимизация и повышение эффективности тренировочного процесса в непрофессиональном спорте.
- Нутрициологическое сопровождение и оптимизация программ снижения и контроля веса.