[PastryCampus] Классическая бриошь и ее вариации [Мария Селянина]
64₽
Классическая бриошь и ее вариации
Мария Селянина
Мария Селянина
Самая знаменитая французская булочка – это, несомненно, бриошь! Нежное, воздушное и ароматное тесто начало покорять мир еще в XVI веке. Бриошь была дорогой выпечкой и ценилась на королевском столе.
Мы приготовим вместе именно ту парижскую бриошь с головой, и наконец, выясним, почему же и чем она так особенна. А из другой части теста сделаем ДВА не менее интересных классических изделия:
Итальянские булочки Маритоццо (ит. Maritozzo/Maritozzi ед./мн.ч.) с интересной романтичной историей и Тарт Тропезьен с Лазурного берега Франции
- Приготовление базового теста бриошь
- Техника формовки теста
- Взбитый ванильный ганаш на белом шоколаде
- Приготовление 3х различных изделий из базового теста:
- Бриошь с головой (фр. Brioche à tête),
- Бриошь Маритоццо ( ит. Maritozzi)
- Тарт Тропезьен (фр. Tarte Tropézienne)