[PastryCampus] Маковое поле 2016 [Мария Селянина]

145

От Автора:
Идея торта «Маковое поле» родилась, когда в наших руках оказался экстракт мака, который поразил нас своим ароматом, вызывая воспоминания о вкусах детства. Тогда эти ароматы были для нас такими манящими, а теперь, когда мы стали взрослыми, они вызывают ностальгию по тем временам, даже не смотря на то, что некоторые из них сейчас кажутся слишком приторными. Поэтому, мы решили, что этот торт должен объединить в себе два основных качества: вернуть детские воспоминания и одновременно быть достаточно утонченным десертом для взрослых гурманов.
После нескольких тестов мы решили остановиться на бисквите Pain de Gênes. Чтобы придать ему исключительную нежность мы сделали его на пару, добавив, в свою очередь семена мака, которые придают интересный вкус, и небольшой «взрослый оттенок» — персиковый ликёр, которым пропитывается бисквит.
Легкий и летний вкус желе из лесных ягод — персика, малины и клубники, обеспечивают торту мягкую и приятную кислинку.
Все это связано нежным и любимым всеми муссом из белого шоколада. Тонкий штрих аромата цветка мака, присутствует во всех элементах пирога, будучи его центральной осью и воздавая должное его имени.
В украшении, разумеется, присутствуют красный цвет мака и маковые цветы, как олицетворение красоты и простоты.