[PastryCampus] Осенний марафон [Мария Селянина]

195

Разве мы могли вас оставить без марафона на осеннюю тематику?
Мы его сами очень давно ждали.
В этот раз мы приготовили для вас любимые теплые десерты, которые никогда и никого не оставляют равнодушными.

Это как раз то самое, что нас обязательно, хотя мы мысленно, перенесет под пушистое одеяло, к камину, с близкими людьми.
Осенью позволяем себе романтично грустить, греться об чашку чая или какао и поднимать себе настроение кусочком ставшего любимым десерта.

На этом марафоне нас ждут сезонные фрукты, орехи, шоколадный декор (ну как же без осенних листьев?), и конечно же, новое видение и формы подачи для таких уже знакомых изделий.

ОСЕНЬ — ЭТО ПРЕКРАСНО! Насладитесь ею вместе с нами!

Урок 1. Осенние тарты
Вам так понравились ягодные тарты с марафона «Пикник в большом городе», что мы решили пойти дальше!
В этот раз вас ждут почти классические изделия (как всегда, с нашей изюминкой):

  • Тарт Пекан с кленовым сиропом
  • Тарт Татен с яблоками и баклажанами (на слоеном тесте)
  • Тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Урок 2. Плюшки с корицей!
Ну согласитесь же, нет ничего более теплого и осеннего, чем булки с корицей!
В этот раз мы решили показать вам нашу полюбившуюся подборку. Снова работаем не только над рецептом, но и над интересной подачей.

  • Классические синнамон роллс (новый рецепт!)
  • Бриошь «Барселона» с карамельной грушей и заварным кремом
  • Донатс (пончики) с корицей и карамелью

Урок 3. Осенние кексы
О каком камине можно говорить без кусочка кекса? У нас для вас их целых три!

  • Кекс с Кофе, фундуком и каштанами
  • Брауни «Чернослив в шоколаде»
  • *Кекс «Королевское золото» с тыквой, бататом и моле (да, не пугайтесь)

Урок 4. Теплые десерты на тарелке
Здесь мы с вами подойдем поближе к подаче десерта в ресторане или гастробаре. Ведь только при такой подаче мы можем позволить себе смену температур и игру «горячее-холодное».

  • Шоколадный кулан с облепихой и ванильным мороженым
  • Яблочно-ягодный крамбл
  • Суфле Баноффи Пай

Урок 5. ТОРТ!!!
Да, в этот раз будет ТОРТ! Такой, который будет нравиться и любителям бисквитных тортов, и приверженцам муссовых.
Делаем НОВЫЙ морковный торт по всем правилам современного кондитерского искусства!