[PastryCampus.RU] Тарт Бурдалу с грушами в вине [Мария Селянина]

50

Тарт Бурдалу (Bourdaloue) — классический французский тарт, созданный еще в середине XIX века.
Здесь необыкновенно органично сочетаются тонкое хрустящее песочное тесто, запеченный миндальный крем франжипан и груши.
Тарт и тарталетки будут приготовлены на песочном тесте на холодном сливочном масле (узнаете различия с классической техникой и особенности работы с таким тестом).
Тарт и тарталетки заполняются ярким миндальным кремом франжипан (а вы знаете, что обычный миндальный крем и франжипан — это не одно и то же?)
Мы приготовим груши в сиропе, и не в простом сиропе, а из белого вина со специями, для того, чтобы украсить тарт.
Такой тарт прекрасен тем, что в зависимости от желания, фантазии и сезона его можно разнообразить так, как хочется. Ведь франжипан может быть фисташковым или фундучным, а используемые фрукты — абрикосами, сливами и даже инжиром!