[PastryCampus] Уровень 6. Кексы и выпечка в дорогу [Мария Селянина]

320

Обязательные ингредиенты и “вспомогательные”. Какие ингредиенты помогают хранению наших кексов? Какие ингредиенты нельзя использовать и почему? Как подготовить фрукты для кекса?
Теоретические знания помогают нам в грамотном составлении рецептов, и наши изделия могут оставаться свежими и мягкими достаточно долгий срок, без необходимости использования химических консервантов или стабилизаторов.

Рецептура и видео включают:

  • Кекс “Цитрусовый”
  • Кекс “Сникерс”
  • Брауни
  • Шоколадный Кулан
  • Pain de Genes
  • Авторские кексы. Сундучок «Руби»
  • Несладкий закусочный кекс. Креативное задание

Изучаемые техники:

  • Теория составления рецептуры кекса «в дорогу»
  • Виды базового теста для кекса
  • Способы ароматизации теста, вариации начинок
  • Использование орехов в кексах
  • Продление жизни кекса на витрине
  • Современная подача кекса