[patisseriemg] Тирамису

110

Сколько рецептов тирамису существует в Италии?

300 г маскарпонэ
3 яйца
3 чайные ложки сахара
24 печенья савоярди
1 кофеварка эспрессо

Рецепт, которым я пользовалась годами.

На самом деле в каждом регионе Италии тирамису делают по разному, где-то добавляют сливки, где — то ликер или сладкое вино.

У профессионалов дальше больше… крем на пат а бомб, на крем англез …

У них в учитывается не только вкус Но и:

✅текстура (не только на тарелке или в банке но и тортом)
✅срок хранения (возможность заморозить)
✅простота и быстрота исполнения (не купать каждый раз по 24 печенья а пропитать бисквит)
✅возможность использовать составляющие тирамису в других десертах и наоборот…
✅Здоровье (отсюда и пат а бомб для желтков )

Все эти нюансы есть у меня в уроке быстрый тирамису

Я раскрываю вам все секреты и тонкости итальянских маэстро.

1️⃣Ароматная основа для крема на вине марсала (порто, любое ароматное полусладкое…), которую можно использовать в любых кремах и десертах и которая сама может подаваться как десерт.

2️⃣Сам крем тирамису делается за 5 минут, хранится неделю и используется по надобности.

☝ Его можно использовать в любых тортах, он отлично замораживается.

Кроме того легким движением руки ваш крем тирамису может превратиться в крем для чизкейка.

3️⃣2 альтернативных бисквита, которые тоже можно использовать сразу в нескольких тортах.

4️⃣ Ну и как же без волшебной пропитки?

5️⃣Подробные видео реализации торта и нарезных пирожных, современный и простой в исполнении декор.