[Pauline School] Торт Кокос [Полина Филимонова]

120

Торт «Кокос» — это уникальный торт из шоколадных полусфер, который удивляет не только своим видом, но и вкусом!

Начинка: 2 вида шоколада, миндальный дакуаз, кокосовый сироп, кокосовый крем, компоте манго-маракуйя.

В уроке вас ждет:
— подробное видео приготовления
— текстовый рецепт
— темперирование шоколада
— создание текстуры на шоколаде
— сложная начинка внутри сферы
— сборка торта-сферы

Урок разбит на несколько этапов, что позволит вам легко понять все процессы.

Что вам понадобиться:

Инвентарь:
— Миксер мощностью от 450 ватт. Миски различного размера. Сито. Силиконовая лопатка. Нож и доска. Духовка. Противень. Пергамент. Кондитерские мешки.
Микроволновка. Шпатель для шоколада. Плита для темперирования. Пирометр. Сотейник. Плита. Венчик. Пластиковая форма для сфер 20 см (1-2 штуки).
Погружной блендер. Пищевая пленка. Лента бордюрная. Кольцо диаметром 10 см. Коктейльные трубочки. Щетка металлическая.

Ингредиенты
— Миндальный дакуаз: Белок. Сахар. Пшеничная мука. Миндальная мука. Миндаль
— Начинка Манго-Маракуйя: Пюре манго. Пюре маракуйя. Манго. Пектин NH
— Крем: Кокосовые сливки. Белый шоколад. Сыр маскарпоне.
— Шоколадные сферы: Темный шоколад. Белый шоколад.