Печь может каждый. Уникальный конструктор десертов от лучшего кондитера мира [Доминик Ансель]
44₽
За свою невероятную креативность был назван лучшим шефом-кондитером мира в 2017 году по версии World’s 50 Best Restaurants awards. Журнал Food & Wine назвал его «Ван Гогом кулинарии», а New York Post «Нью-йоркским Вилли Вонка». В своей второй книге Доминик делает не только личное публичным, но и впервые делится своими секретными рецептами шеф-кондитера. Несмотря на обилие книг данной тематики, как отечественных, так и переводных, данное издание выгодно выделяется на общем фоне за счет необычного принципа, лежащего в основе: читателю предлагается не традиционный набор рецептов, а своеобразный «кондитерский конструктор», позволяющий после освоения базовых рецептов и техник создавать неограниченное количество вариантов сладкой выпечки, комбинируя разные основы, начинки и топпинги.
Первая книга Доминика Анселя, «Доминик Ансель: Секретные рецепты», была опубликована в 2014 году. Свою первую кондитерскую, где работали всего четыре сотрудника, он открыл в районе Сохо в Нью-Йорке в 2011 году. Сегодня он владелец и бренд-шеф сети кондитерских в Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе, его называют «Ван Гогом кулинарии», «Нью-йоркским Вилли Вонка» и лучшим шеф-кондитером мира. Что нужно знать наверняка, перед тем, как начинать сборку торта? Нет, не только ширину двери! Из его второй книги вы так же узнаете, как покрыть торт фростингом, почему торт — это не еда, а праздник и дар для сердца, а не желудка. Что должен уметь печь каждый молодой повар уровня chef de partie (обычный, линейный повар)? Какие пять ингредиентов определяют будущее каждого
повара, метящего в шеф-кондитеры? Почему не надо выбрасывать остатки на кухне? И какой французский комик и фильм стали для Анселя отправной точкой в профессию? И даже узнаете, зачем молодожены сохраняют верхушку свадебного торта целый год.
Формат: PDF скан