[Первая школа биохакинга] Глютен: темная сторона [Екатерина Санникова]
35₽
Целиакия и Чувствительность к глютену – одна из самых обсуждаемых сегодня тем. Часть врачей заявляют, что реакция на глютен возникает только у небольшого процента людей.
Но последние исследования говорят о другом. Вопросов больше, чем ответов.
Глютен – враг? Ответы узнаете на интенсиве!
На онлайн-интенсиве вы узнаете:
- Что такое глютен и где он содержится?
- Почему люди по всему миру отказываются от глютена?
- Глютенозависимые состояния и заболевания.
- Какие клинические проявления?
- Какие показания для обследований на непереносимость глютена?
- Почему наши бабушки и дедушки ели злаковые и не страдали чувствительностью к глютену?
- Что же можно есть? Варианты безглютеновых продуктов.
А также в программе:
- Почему при анемии нужно исключать глютен?
- Глютен и связь с сахарным диабетом и аутоиммунными заболеваниями.
- Аллергия на пшеницу у детей
- Проявления нецелиакийной чувствительности к глютену
- Какие ферменты принимать при разовом нарушении безглютеновой диеты.
Спикер:
ЕКАТЕРИНА САННИКОВА
ВРАЧ-ПЕДИАТР, ДЕТСКИЙ ЭНДОКРИНОЛОГ.