[Первая школа биохакинга] Глютен: темная сторона [Екатерина Санникова]

35

Целиакия и Чувствительность к глютену – одна из самых обсуждаемых сегодня тем. Часть врачей заявляют, что реакция на глютен возникает только у небольшого процента людей.

Но последние исследования говорят о другом. Вопросов больше, чем ответов.

Глютен – враг? Ответы узнаете на интенсиве!

На онлайн-интенсиве вы узнаете:

  • Что такое глютен и где он содержится?
  • Почему люди по всему миру отказываются от глютена?
  • Глютенозависимые состояния и заболевания.
  • Какие клинические проявления?
  • Какие показания для обследований на непереносимость глютена?
  • Почему наши бабушки и дедушки ели злаковые и не страдали чувствительностью к глютену?
  • Что же можно есть? Варианты безглютеновых продуктов.

А также в программе:

  • Почему при анемии нужно исключать глютен?
  • Глютен и связь с сахарным диабетом и аутоиммунными заболеваниями.
  • Аллергия на пшеницу у детей
  • Проявления нецелиакийной чувствительности к глютену
  • Какие ферменты принимать при разовом нарушении безглютеновой диеты.

Спикер:
ЕКАТЕРИНА САННИКОВА
ВРАЧ-ПЕДИАТР, ДЕТСКИЙ ЭНДОКРИНОЛОГ.