Пицца и другая фокачча [Ахмед Али-Заде]

50

Курс был анонсирован сегодня, на е инфы пока нет… Был часовой эфир, в котором было в частности рассказано про этот курс.
Основные тезисы:

  • несколько типов теста
  • несколько типов ферментации
  • несколько типов начинок
  • несколько типов соусов

Два вида теста:

  • Плотное тесто для пиццы неаполетана (классическая круглая пицца с хрустящим тонким тестом и пустотелым бортиком)
  • Высокогидратированное тесто фокачча

Будут рассмотрена ферментация, придание правильной формы, правильное выбраживание, приемы формовки, приемы предформовки и т.д.
Два вида соуса:

  • Томатный классический соус (классические начинки)
  • Сливочный соус (для пиццы с морепродуктами)

12 видео-уроков.