Пирожное Эстерхази [Людмила Букина]

320

Вы научитесь готовить легендарное пирожное «Эстерхази». Легендарное, потому что оно никого еще не оставляло равнодушным! Вечная классика в идеальном исполнении всегда вне конкуренции.

Представьте 14 тончайших слоев фундучной меренги и 14 тонких прослоек крема на основе пралине при высоте пирожного 3,5 см! Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, которые можно легко купить в любом магазине и минимум инвентаря.

Меренга совсем не прихотлива. Главное, максимально быстро размазать ее на пергамент. Выпекать можно по 3-4 противня сразу даже в бытовой духовке. А остальные коржи будут спокойно ждать своей очереди.

Для крема вы можете использовать промышленное фундучное пралине, но в уроке сможете научиться готовить домашнее пралине.

Пирожное «Эстерхази» может хранится до 30 дней в морозильной камере. И, что самое удобное, — можно приготовить, заморозить, нарезать на порции, декорировать, упаковать и в таком виде хранить в морозильной камере.

Если честно, то именно замороженное оно особенно вкусное! При этом оно не жесткое, а наоборот, коржи остаются более хрустящими. Но и полностью дефростированное пирожное не менее вкусное, просто более пропитанное и нежное!