Пищевая аллергия. Как с ней справиться? [Ольга Жоголева]
50₽
О товаре
Пищевая аллергия может быть опасной для жизни и уж точно снижает ее качество. Зудящие высыпания, отеки, постоянный контроль ингредиентов, путешествие по врачам, страх анафилаксии — вам наверняка все это знакомо. Именно для вас Ольга Жоголева, врач аллерголог-иммунолог и кандидат медицинских наук, и написала эту книгу.
С опорой на свою практику и самые последние исследования автор подробно рассказывает, как проявляется аллергия и как с ней справиться.
• Как связаны наследственность, окружающая среда и питание с риском развития аллергии?
• Какие продукты чаще всего вызывают реакции?
• Как и когда проявляется аллергия?
• Как понять, что это именно она, и что делать дальше?
• Когда нужна, а когда не нужна диета?
• Можно ли перерасти, вылечить аллергию и как с ней жить?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете внутри.
Аннотация
«Я очень надеюсь, что книга поможет, с одной стороны, разобраться в том, как жить с пищевой аллергией, а с другой стороны – не искать ее там, где ее нет».
Иммунолог-аллерголог и кандидат медицинских наук Ольга Жоголева написала эту книгу, чтобы помочь вам разобраться в пищевой аллергии: что это такое, когда ее нужно подозревать, как ее диагностируют, лечат и что точно не является проявлением этого заболевания. Она расскажет и о том, как подготовиться к приему врача, как вместе с ним подтвердить или опровергнуть диагноз пищевой аллергии, какой должна быть диета (а какой не должна) и когда можно снова пробовать продукты после их исключения из рациона.
:
Пищевая аллергия может быть опасной для жизни и уж точно снижает ее качество. Зудящие высыпания, отеки, постоянный контроль ингредиентов, путешествие по врачам, страх анафилаксии — вам наверняка все это знакомо. Именно для вас Ольга Жоголева, врач аллерголог-иммунолог и кандидат медицинских наук, и написала эту книгу.
С опорой на свою практику и самые последние исследования автор подробно рассказывает, как проявляется аллергия и как с ней справиться.
• Как связаны наследственность, окружающая среда и питание с риском развития аллергии?
• Какие продукты чаще всего вызывают реакции?
• Как и когда проявляется аллергия?
• Как понять, что это именно она, и что делать дальше?
• Когда нужна, а когда не нужна диета?
• Можно ли перерасти, вылечить аллергию и как с ней жить?
Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете внутри.
Аннотация
«Я очень надеюсь, что книга поможет, с одной стороны, разобраться в том, как жить с пищевой аллергией, а с другой стороны – не искать ее там, где ее нет».
Иммунолог-аллерголог и кандидат медицинских наук Ольга Жоголева написала эту книгу, чтобы помочь вам разобраться в пищевой аллергии: что это такое, когда ее нужно подозревать, как ее диагностируют, лечат и что точно не является проявлением этого заболевания. Она расскажет и о том, как подготовиться к приему врача, как вместе с ним подтвердить или опровергнуть диагноз пищевой аллергии, какой должна быть диета (а какой не должна) и когда можно снова пробовать продукты после их исключения из рациона.
: