Плейтинг [Наташа Бартон]

95

Декоратор знает: самый лучший букет можно испортить вазой или упаковкой. А вкусную еду — посудой и способом подачи блюда. И наоборот.
Потому что наш ум воспринимает тарелку и её содержимое как единое целое. Мы оцениваем гармонию ужина так же как гармонию букета. Это делает каждый — неосознанно, по три раза в день.
ПЛЕЙТИНГ — искусство подачи блюд. Обычно ассоциируется с высокой кухней или модными ресторанами. Но это не так — каждый день вы презентуете что-то себе и своим близким, даже обыкновенную кашу.
Я адаптировала эти профессиональные знания для бытовых ситуаций и добавила мои авторские приёмы на основе природы вещей — получился ёмкий и наглядный урок о том, как украсить обед или ужин.
Можно самое простое блюдо сервировать так, что каждая вилка будет особенной. И испортить подачей то, что готовилось в поте лица целый день.
Я покажу вам, как флористические приёмы использовать на кухне. Как сервировать стол без дополнительных покупок: по-новому. Как использовать непривычные материалы и реквизит в сервировке. И ещё — поговорим о зимних праздниках и специальных сервировках новогоднего стола из подручных материалов.