[Полезные тортики] Кулинарный пп-техникум. Тариф — Доступ 12 месяцев [Илона Бербер]

75

Вы получите: материалы марафона по теории пп-тортов от хозяйки онлайн-школы “Полезные тортики”
Вам необходимо участвовать, если:

  • Вы печете только классику и хотите узнать новую для вас сферу — пп-торты, которые пекутся совершенно по другим правилам
  • Вы только начинаете путь в пп и не хотите начинать делать пп-десерты, так как вообще пока ничего не понимаете в пп-кондитерстве.
  • Вы уже пробовали печь и отправили невкусный торт в мусорку, так как плохо разбираетесь в ингредиентах.
  • Вы уже начали печь пп-торты, но вопросы заказчиков ставят вас в тупик и вы чувствуете себя неуверенно
  • Вы уже печете на заказ и осознаете, что знаний не хватает.
  • Вы вроде бы знаете все, но прочитав программу марафона, поняли, что вам срочно нужно систематизировать ваши знания
Программа
1 день 25.01 «Введение в пп»

  • ПП-торты — почему все понимают под этим разное
  • Веганские, фитнес, кето, низкокалорийные, для палеодиеты, без аллергенов — кбжу и особенности приготовления
  • Технологические виды пп-тортов и десертов
  • Стандартизация понятий и спорные вопросы в пп-кондитерстве
  • Ежедневные нормы употребления пп-десертов
  • Чек-лист “Виды пп-десертов”

2 день 26.01 «Заменители сахара»

  • Опасные и безопасные, объемные и интенсивные, ВСЕ виды, включая новейшие
  • Сиропы — когда их можно использовать, а когда нет
  • Как сделать заменитель сахара самостоятельно
  • Можно ли заменители сахара детям
  • Спорные вопросы о сахзамах
  • Чек-лист по заменителям сахара

3 день 27.01 «Мука в пп-десертах»

  • Какая, если они “без муки”?
  • Как назначение пп-торта влияет на вид и количество муки в нем
  • Может ли пп-кондитер делать торты без глютена
  • Рецепты безглютеновых мучных смесей
  • Рисовая мука — польза или вред
  • Все тайны цельнозерновой муки
  • Чек-лист по видам “полезной” муки

4 день 28.01 «Прочие ингредиенты»

  • Желирующие агенты (желатин, агар, крахмалы и т.д)
  • Нерастворимые пищевые волокна (псиллум, инулин, пектин) и нужны ли они в наших тортах
  • Виды камедей и зачем они нам
  • Фруктовые пюре и какие подходят для пп
  • Крема в пп — все виды — молочные и безмолочные
  • Чем еще можно загущать крема кроме желирующих агентов
  • Торты для людей с диабетом и зачем нам разбираться в углеводах и хлебных единицах
  • Торты для мамочек на грудном вскармливании и малышей от 1 до 3 лет
  • Чек-лист по теме занятия

5 день 29.01 «Классика и пп»

  • Как переделать в пп ваш любимый торт
  • В чем принципиальное отличие рецептур
  • Насколько велика разница в технологии приготовления
  • Примеры адаптации рецепта классики в пп
  • Какие торты переделать нельзя
  • Как сделать классический торт менее калорийным
  • Чек-лист по теме занятия