Помощь Пищеварению: подбери себе ферменты и горечи [Венера Хабирова]
100₽
Подбор решений под каждую из задач: когда нужно помочь усвоить белки; жиры; углеводы; клетчатку?
Как подстраховать ЖКТ от болючей симптоматики?
Как не «наступить на грабли» при приеме ферментов и горечей
Содержание
ПОДБЕРИ СЕБЕ ФЕРМЕНТЫ
Пищеварительные ферменты: что это?
ЖКТ: какие ферменты, в каком отделе, за что отвечают?
Желудок: тот самый пепсин.
Помощь в усвоении белка.
От чего зависит его количество и как помочь при нарушениях: направления коррекции.
Поджелудочная железа: выработка ферментов, что влияет на это, направления коррекции.
Желчь: активация ферментов поджелудочной. Расщепление жиров
Тонкий кишечник: расщепление белков, жиров и главное, углеводов.
Кому и когда нужны ферменты.
Как понять – нужны ли и какие?
Подбор пищеварительных ферментов: что учитываем? 3 акцента
Примеры пищеварительных ферментов под различные задачи: аптека, iherb и др.
ПОДБЕРИ СЕБЕ ГОРЕЧИ:
- Что такое горечи?
- Зелень, специи, овощи, ягоды, фрукты
- Способы введения зелени
- Фенхель, семейство сельдерейных, свойства
- Кориандр, эффекты, сочетания
- Сельдерей пахучий, применение
- Анис обыкновенный
- Имбирь, эффекты, способы применения
- Куркума, корица
- Цикорий, свойства, применение
- Минеральные воды
Фитонутрицевтики:
- Ромашка аптечная.
- Если нужно больше успокоиться, сочетания с ромашкой
- Календула
- Пустырник
- Чем крут одуванчик?
- Тысячелистник
- Сбор К.А. Трескунова при дуодените
- Аир
- Горечи в работе с желчью. Артишок
- Силимарин (расторопша)
- Берберин
- Куркумин
- Пижма и лопух
- Горечи для стимуляции пищеварения
Индивидуальный подбор:
- Нюансы применения горечей по отношению к еде
- Шроты, порошки горечей
- На активной работе с желчеоттоком Простая помощь перевариванию
- Плохой аппетит
- Горечи при ГЭРБ
- А если желчного нет
- ЖКБ
- Горечи не любит СИБР
- Горечи не любит Хеликобактер пилори
- Базовые варианты приготовления: настой, чай, настойка
Индивидуальный подбор горечей – на что опираться?
Симптоматика, анализы, исследования – где может быть подсказка?
Как не наступить на «грабли» при подборе и приёме горечей? Как не допустить осложнений?..