Порошки из дикорастущих растений [Сергей Апполонов]

35

Порошок, это твёрдая форма для внутреннего или наружного применения, состоящая из одного или нескольких измельчённых веществ и обладающая свойством сыпучести.
Мы будем рассматривать порошки полученные из надземных или подземных частей пищевых или лекарственных растений.

  • Порошки для зелёных коктейлей и смузи
  • Специи и пряности из дикоросов
  • Зелёная соль

Наружное применение порошков

  • Шампуни
  • Убтаны
  • Массажные порошки

Внутреннее применение порошков

  • Порошки из лекарственных трав
  • В виде желатиновых капсул
  • Зубные порошки

  • Для получения инфузных масел
  • Для получения экстрактов
  • Для получения настоев
  • Для получения настоек
  • Бытовое применение порошков

Ведущий вебинара Cергей Апполонов
Специалист по пищевому применению дикорастущих растений.
Автор книги «Кулинарная книга Травоведа», в которой собраны сведения о съедобных дикоросах.
С 2003 года ведущий онлайн семинаров и семинаров в живой природе по вопросам определения, заготовки и использования дикорастущих съедобных растений.
Преподаватель Школы травничества FestTrav.