Порядок на кухне [Елена Мотова]
180₽
Курс предназначен для тех, кто хочет:
Навести, наконец, порядок на своей кухне.
Организовать пространство под себя, сделав кухню уютной и функциональной.
Узнать всё необходимое о пищевой безопасности и качестве воды.
Пользоваться бытовой техникой на 100%, экономя время.
Содержание онлайн-курса «Порядок на кухне»
1. Как устроена удобная кухня
- Карта зонирования кухни.
- Эргономика кухни: как организовать любое пространство под себя.
- Удобное размещение посуды и продуктов.
- Вертикальное хранение, органайзеры и другие лайфхаки в картинках.
2. Магическое расхламление
- Уборка без раздражения.
- Оцениваем количество вещей и свободного места.
- Алгоритм расхламления: отделяем нужное от избыточного.
- Плюсы и минусы открытого хранения.
3. Безопасная вода
- Каким стандартам должна соответствовать питьевая вода?
- Лабораторный анализ воды и способы ее очистки. Кипяченая вода.
- Бутилированная вода: состав и минерализация. Гигиена кулера. Мифы о воде особого назначения.
4. Дети на кухне
- Правила кухонной безопасности: планирование и контроль.
- Кухонные операции и техника по возрастам.
- Предупреждение термических ожогов и отравлений бытовой химией.
5. Пищевая безопасность
- Ключевые правила: мойте, разделяйте, готовьте и охлаждайте правильно.
- Безопасная температура приготовления.
- Уязвимые группы (маленькие дети, беременные женщины и др.) и то, что им не рекомендуется есть.
- Как избавиться от плесени?
6. Кухонная гигиена
- Что и как чистить и мыть на кухне?
- Кухонные полотенца, тряпки, губки, щетки – использование и уход.
- Посудомоечная машина как средство гигиены.
7. Разделочные доски и ножи
- Ещё раз о перекрестном заражении.
- Гигиеничные и безопасные доски и уход за ними.
- Ножи, терки, овощерезки – набор кухонного минималиста. Нарезка без травм.
8. Моем продукты правильно
- Как, чем и зачем мыть овощи, зелень, фрукты и ягоды. А упаковки мыть?
- Мыть или не мыть: мясо, рыбу, птицу, яйца, грибы, орехи, сухофрукты, крупы, бобовые.
9. Холодильник
- Температурные зоны для разных продуктов и блюд.
- Ревизия полок. Пищевые контейнеры, термометры и другие лайфхаки хранения.
- Что в морозилке? Условия и продолжительность хранения.
- Безопасное размораживание продуктов. Гигиенический уход за холодильником.
10. Микроволновая печь
- Как работает и чем отличается от обычных способов приготовления? Равномерный прогрев.
- СВЧ-печь и быстрые блюда для здорового питания.
11. Мультиварка
- Самый (бес)полезный гаджет? Качество блюд.
- Устройство мультиварки, программы и выбор прибора.
- Что вкуснее в мультиварке?