[pracooking] Блины [Мария Кудряшова, Ольга Сюткина]

50

Блины
Во-первых, Масленица без блинов – не Масленица! Во-вторых, нам и повод не нужен, чтобы напечь хороших блинов. Блины любят все. Блины – огромный пласт кулинарной культуры. В том или ином виде они есть у всех народов. А значит, у ПРАкукинга тоже должен быть конспект о блинах.
Тем более, когда работают над ним два мастера – Мария Кудряшова и Ольга Сюткина.
Блины, особенно дрожжевые – это не то, что обязательно дается с первого раза.
Блины – это опыт. Вот почему у вас в семье о бабушкиных блинах слагают легенды. А мой муж рассказывает о тонких дырчатых блинах, которые пек его дед, вставая для этого чуть свет. Я теперь догадываюсь, что это были дрожжевые блины.
Блины абсолютно точно требуют понимания. Результат будет очень разный в зависимости от муки: содержания в ней белка, качества, помола. Он также будет зависеть от сковородки, от налива, от количества жира, от рук. У меня одни и те же блины на двух разных сковородках даже разного цвета получились! В следующий раз, готовя красные блины с гречневой мукой, я использую меньше молока. А может и нет! Мне безумно понравилось, что мои вышли тонкими и кружевными.
Блины – это труд. Но он вознаграждается с лихвой. Какое счастье положить икры на еще теплый, кружевной блин и сразу его съесть!
Это один из самых продаваемых наших конспектов. И неспроста: после него блины покорятся вам раз и навсегда.

Содержание

  • Молоко
  • Типы разрыхления теста
  • Дрожжи
  • Закваска. Что это такое
    • Как вывести и хранить базовую закваску
  • Оборудование
  • Типы варочных поверхностей
  • Сковородки и другие кухонные принадлежности
  • Этапы тестоведения безопарного и опарного теста
  • Общие правила выпечки дрожжевых блинов
  • Общие правила выпечки тонких блинчиков
  • Рецепты от Ольги Сюткиной
    • Самые простые дрожжевые блины
    • Блины дрожжевые царские
    • Дрожжевые заварные блины
    • Гречневые блины красные
    • Пшенные блины
    • Блины скороспелые на кефире и простокваше
    • Ржаные блины на закваске
    • Бездрожжевые гречневые блинчики
    • Креп Сюзетт
    • Тонкие молочные блинчики
  • Татарские блины с манной крупой табикмек от Альфии Камалетдиновой
  • Рецепты от Марии Кудряшовой
    • Панкейки на закваске
    • Дрожжевые блины к завтраку

    • Финский блин pannukakku
    • Заварные блинчики на молоке
    • Dutch baby
    • Блины овсяные
    • Приготовление блинов с припеком
    • Пышные оладьи на кефире
    • Оладьи на закваске
    • Beghrir
    • Блины на пшеничной закваске
  • Начинки, соусы и топпинги для блинов
  • Мясная начинка
  • Начинка из курицы с грибами
  • Фарш из сердца
  • Начинка из капусты
  • Грузди со сметаной
  • Яичный соус макало
  • Селедочное масло
  • Икорное масло
  • Начинка из творога
  • Начинка из яблок
  • Апельсиновое масло
  • Карамельный соус на простокваше
  • Силт
  • Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом
  • Кули
  • Шоколадный соус «Лучше, чем Хершис»
  • Как сохранить/законсервировать блины и оладьи

Купить конспект
1,300.00₽