[PraCooking] Правильные салаты

100

  • Вступление
  • Необходимая посуда
  • Что из продуктов должно быть на кухне
  • Формула салата
  • Конструктор салатов: основа — салатные листья (выбор, резать или рвать, хранение).
  • Конструктор салатов: другие составляющие
  • Конструктор салатов: заправка и ее элементы (выбор)
  • Как правильно заправлять салат
  • Соль, перец и специи в салатах
  • Как составлять салаты — подробный анализ
  • Вариации заправки
  • Вариации салатов на основе салатной формулы с подробным разбором одного примера
  • Эстетика выкладки
  • Как работать с различными ингредиентами: нарезка овощей, подготовка брокколи и цветной капусты, варка куриной грудки, жарка куриной грудки, карамелизация фруктов, выбор мяса для салатов, приготовление утиной грудки, засол рыбы, домашнее копчение, варка яйца, обжарка орехов и семечек, подготовка крутонов, хрустящего шалота, сердец и печени.

  • Салат с сердечками
  • Греческий салат
  • Цезарь
  • Панцанелла
  • Нисуаз
  • Теплый салат с печенью
  • Клубника с авокадо
  • Табуле с булгуром
  • Салат из разной капусты
  • Салат с картошкой и селедкой
  • Салат с тархуном и грецкими орехами
  • Шопский салат
  • Кобб салат переснять
  • Коулслоу
  • Немецкий картофельный салат
  • Салат со свеклой с орехами, чесноком, фетой
  • Салат «Дымок»
  • Салат с фунчозой и с креветками
  • Салат с арбузом и фетой
  • Салат с креветками и манго
  • Капрезе
  • Вальдорф
  • Снежанка
  • Шалган с редиской, казахский салат к бешбармаку
  • Мурсийский салат (ensalada mursiana)
  • Заалук
  • Лионский салат с яйцом пашот
  • Бараздин – хорватский салат
  • Немецкий огуречный салат
  • Фасолевый салат
  • Каредок индонезийский
  • Салат с крутонами и рокфором
  • Кабачковая икра
  • Холодные супы
    • Холодник
    • Гаспаччо
    • Свекольник
    • Таратор
    • Суп-пюре с горошком
    • Довга