[Pracooking] Правильный фуршет 2022

90

Фуршет – это всегда про легкость, яркость, разнообразие. Но не такое разнообразие, чтобы неделю убиваться и прямо перед праздником наконец убиться – мы в ПРАкукинге считаем, что готовить надо а) правильно, б) в кайф. Особенно в праздник. И наш фуршетный конспект – как раз про это: мы предлагаем множество рецептов простых, но симпатичных закусок, эффектных (и тоже простых) десертов, из которых можно выбрать несколько самых подходящих к любому случаю. Мы так увлеклись, что от щедрот добавили даже одно горячее блюдо – утку с яблоками и вишневым соусом. Оно не совсем фуршетное, но удержаться мы не могли, уж больно шикарно получилось.
Естественно, помимо самих рецептов мы добавили в конспект уйму полезной информации, начиная от того, как оформить фуршетный стол и составить меню на n гостей, и заканчивая бонусным списком идей, если вам понадобится дополнительная порция вдохновения.

Хороших, теплых и вкусных праздников!

Содержание:

  • Вступление
  • Домашний майонез
  • Салат «Вальдорф» на яблочных ломтиках
  • Паштет из тунца в огуречной чашечке
  • Салат «Цезарь» с креветками
  • Красивая и правильная сырная тарелка
  • Роллы из огурца с фетой
  • Сырные шарики на палочках с орехами и клюквой
  • Маринованная сельдь по-шведски и три соуса
  • Горчичная сельдь
  • Сметанный соус с яблоком и хреном
  • Пряная и пьяная сельдь
  • Селедка с черной смородиной по-фински
  • Гуакамоле с бататом
  • Картофельные башенки с икрой
  • Дьявольские яйца
  • Сырный соус-дип с овощными и хлебными палочками
  • Селедка под шубой c желе из свекольного сока
  • Мини-тосты с пюре из горошка с мятой
  • Брускетты
    • Брускетта с говядиной, сливочным сыром, печеным томатом и бальзамическим соусом
    • Брускетта с вяленой ветчиной, тапенадом и артишоками
    • Брускетта с печеным перцем, рикоттой и песто
    • Брускетта с печеной свеклой, каперсами и козьим сыром
  • Булочки с вялеными помидорами и сыром
  • Тарталетки с медовыми яблоками, голубым сыром и орехами
  • Несладкие шу c соленым кремом от Екатерины Барсеговой
  • Квадратики из слоеного теста с луковым мармеладом, сыром бри и клюквенным вареньем
  • Корзинки из теста фило с грибами
  • Террин
  • Паштет из куриной печени с бер-нуазет и луковым мармеладом
  • Рийет из гуся с вишневым компоте
  • Рийет/паштет из утки
  • Шашлычки из гребешков и осьминогов в азиатском стиле
  • Шашлычки из куриных сердечек в соусе терияки
  • Крокеты из картофеля с копченой рыбой и васаби
  • Утка с яблоками, вишней и запеченным картофелем
  • Кранахан с малиновым вареньем и клюквой
  • Тирамису
  • Панна-котта с белым шоколадом и малиновым желе с розмарином
  • Деконструированный медовик от Екатерины Барсеговой
  • Шоколадный мусс с арахисом и карамелью
  • Бонусные идеи