[Pracooking] Праздничное мясо и ко
85₽
Салат из разноцветных помидоров и острого перца с бальзамическим соусом и гранатом — свежее, красивое и пикантное блюдо, разжигающее аппетит в начале праздничного застолья.
Пепероната — итальянская холодная закуска на основе печёного сладкого перца.
Поркетта — запечённый рулет из свинины с ароматными специями и куриной печенью внутри и хрустящей корочкой снаружи, который можно подавать как горячим, так и холодным, в качестве закуски.
Говядина «Веллингтон» — бессмертная классика, обжаренная говяжья вырезка в тонких ломтиках ветчины и слое грибов дюксель, запечённая в слоёном тесте.
Корона из баранины на подушке из корнеплодов с чесноком и розмарином — невероятно эффектный вариант подачи запечённого каре барашка с идеально оттеняющим его ароматным гарниром.
Карамелизованная цветная капуста с шампиньонами — это и великолепный гарнир, и самостоятельное праздничное вегетарианское блюдо.
Брюссельская капуста с бальзамическим кремом, пармезаном и хлебными крошками — ещё один изысканный гарнир с интересной игрой текстур и вкусов. По желанию по тому же рецепту можно приготовить зелёную фасоль.
Батат «Хассельбек» с карамелизованными орешками — необычный способ приготовления картофеля, в том числе сладкого, когда его прорезают тонкими ломтиками не до конца, и при запекании он получается невероятно хрустящим. А карамелизованные орешки станут интересным завершающим штрихом.
Винный соус — универсальный соус к мясу, в нашем меню он станет прекрасным дополнением к короне из баранины и говядине «Веллингтон».
Сальса верде — классический итальянский «зелёный соус» оттенит своей свежестью и пикантностью насыщенный вкус поркетты.
«Павлова» с лимонным курдом и фруктами — классический австралийский десерт, прекрасный тем, что в нём нет муки, а потому он безглютеновый. Коржи из безе, нежный курд и фрукты с кислинкой — лёгкое, идеальное завершение праздничной трапезы.
Формат: Конспект pdf