[Pracooking] Рыба моя

150

Новый год не за горами. Волшебное время прогулок по заснеженным паркам, уютных посиделок с горячим шоколадом или глинтвейном и, конечно, кульминация сезона — новогодняя ночь, с боем курантов, загадыванием желаний и роскошным столом с разнообразными вкусностями и шампанским. Но время праздников — это всегда наполовину большая радость, наполовину жуткий стресс. В попытках создать магию на праздничном столе и всех накормить куда-то утекают время и силы. Продолжая традицию, Пракукинг подготовил решение всех ваших проблем. Многие из вас уже знакомы с нашим хитовым леденцовым гусем, оценили рецепт идеальной индейки и готовили по нашему конспекту праздничный фуршет. В этом году новогоднее угощение мы посвящаем рыбе и морепродуктам и предлагаем вам полноценное меню для праздничного стола, достойного попасть на обложку гастрономического журнала.

Новогодний пир начнется с закусок. «Мимоза» с подкопчённым лососем — классическая, вкусная и правильная. Яркое севиче из креветок с шелковистым кремом из авокадо — блюдо ресторанного уровня. Смёрребрёд с печенью трески и икрой — оригинальная и изысканная версия популярнейшего датского бутерброда. Закуски легкие, но самодостаточные, плавно подводят к главному событию — горячему блюду. Филе лосося в слоёном тесте с картофелем конфи и пикантной хрустящей фасолью удивит всех. Это блюдо достойно стать «звездой» вечера, потому что выглядит просто потрясающе! Оно эффектное и очень «инстаграмное». И, благодаря правильным технологиям и подробному рецепту, вы сможете приготовить его идеально. На десерт кокосовый пудинг с манго, тропический вкус которого напомнит о райских островах в тёплом океане. Поверьте, этот праздничный ужин гости запомнят надолго!

И мы предложим вам не просто сборник рецептов, с которым вы останетесь наедине. Как всегда, это структурированное руководство с дополнительной информацией, которая поможет спланировать покупки и заготовки, чтобы ничего не упустить и не проводить на кухне половину праздничного дня. А мы гарантируем нашу постоянную поддержку на тот случай, если вдруг что-то пойдёт не так. Хотя, с нашими рецептами и верой в ваш кулинарный талант, это почти невозможно.

Пусть ваш праздник будет вкусным и незабываемым!

  • Закуски:
    • Салат «Мимоза» с подкопчённым лососем
    • Крем из авокадо с севиче из креветок
    • Смёрребрёд с печенью трески и икрой
    • Тартар из свеклы и авокадо
    • Карпаччо из осьминога

  • Горячее:
    • Филе лосося, запеченное в слоеном тесте, с йогуртовым соусом
    • Картофель конфи
    • Хрустящая фасоль с чесноком, орехами и пармезаном
  • Десерт:
    • Кокосовый пудинг с манго

Конспект будет готов 20 декабря.