[Пракукинг] Итальянская кухня

75

Знаете, в чем для меня проблема с итальянской кухней? Я не люблю мейнстрим, а итальянская кухня, завоевав любовь миллионов, стала самым настоящим мейнстримом. Не то, чтобы это плохо, но все что массовое стремятся упростить, придать оттенок доступности и примитивности. Поэтому в Италии я охочусь не за вечной классикой, а наслаждаюсь великолепными местными продуктами или региональной не заезженной кухней.

Но это не значит, что я не люблю итальянскую классику. Просто я знаю, что в эти блюда нужно вложить гораздо больше любви, чем готовы большинство ресторанов даже в самой Италии. А заодно и не поскупиться на продукты, не думая о марже и себестоимости. Поэтому я обожаю лазанью, которую мы подробно для вас проработали, но равнодушно смотрю на ту, что в ресторане. Домашнее песто — это изумруд со многими гранями, песто из банки — пластиковая плоская блестка.

Я никогда не понимала, в чем прикол вителло тоннато пока не приготовила его сама, изучив массу рецептов и нюансов.

Баклажаны пармиджана из нашего конспекта сделают счастливым каждого любителя баклажанов. А торт капрезе без муки — любого любителя шоколада.

Что вам еще сказать, кроме того, что наше мини-меню по итальянской кухне идеально?
Классический песто
Песто алла трапанезе
Фисташковый песто
Баклажаны пармиджана
Вителло тоннато
Лазанья болоньезе
Шоколадный пирог без муки – torta caprese