Просто химия аромата [Ал Гудзон]

40

Книга американского специалиста по аромамаркетингу рассказывает о том, с чего начинается запах, о химических композициях, превращающих запах в парфюм, о сырье для парфюма, природном и искусственном, растительном и животном — и даже о взрывчатке, за которой полтора века назад охотились парфюмеры. Вы узнаете о новых молекулах с совершенно новыми запахами, из которых составляют ни на что не похожие композиции, ведь парфюм очень редко раскрывает источник своего вдохновения; наконец, о роли химиков и физиков, сыгранной ими в науке об ароматах.
Автор иллюстрирует повествование примерами ароматов, совершивших революционный переворот мире парфюма, созданных лучшими «носами» за последнее столетие. Книга адресована как специалистам в области ароматов, так и всем, кого интересуют загадки обоняния.