Простые блюда старой русской кухни [Наталья Ивашкевич]

60

В книге даны рекомендации по приготовлению простых и общедоступных блюд. Использованы рецепты из домашних коллекций и кулинарных книг конца ХIХ-начала XX веков, ориентированных на семью с небольшим достатком. Цель книги — помочь хозяйке дешево и вкусно накормить семью, используя традиционные продукты. Даны рекомендации по рациональному использованию продуктов.
Содержание:
Завтраки

  • Кофе из свеклы, ржаной муки.
  • Овсяный кисель.
  • Шарлотка из черного хлеба.
  • Морковное пирожное.
  • Яйца фри.
  • Гурьевская каша на скорую руку.
  • Пшенный пудинг.
  • Кровяные колбасы.

Супы

  • Затирка.
  • Похлебка из репы.
  • Суп с картофельными клецками.
  • Суп кислый.
  • Суп засыпной.
  • Свекольник.
  • Ботвинья.
  • Щи из крапивы.
  • Ливерный суп.
  • Суп из рубцов, из бычьих хвостов.
  • Холодник или холодец.
  • Молочный суп из овощей.

Вторые блюда

  • Пшенная каша с морковью.
  • Оладьи, овсяные блины.
  • Каша из ржи.
  • Картофельная баба.
  • Крокеты из овощей.
  • Мучной пудинг.
  • Фаршированные кабачки.
  • Зелень тушеная с салом.
  • Котлеты, форшмак, рагу, жаркое.
  • Уши свиные, вымя жареное, рубцы телячьи.
  • Кисель из кваса.
  • Воздушный пирог из варенья.
  • Клецки в ягодном отваре.
  • Пудинг из тыквы.
  • Шарики в меду

Для массового читателя.