Пшеничный хлеб на густой пшеничной закваске [Сергей Кириллов]

135


С наступлением первых теплых дней весны анонсирую новый курс.

Пшеничный хлеб на густой пшеничной закваске
Многие из вас вывели и используют Левито Мадре — густую пшеничную закваску, полученную спонтанным брожением.

Но многие уже попробовали и густую пшеничную закваску, приготовленную с использованием чистых культур молочнокилых бактерий и дрожжей, активированную из бакконцентрата ВИТА для густых пшеничных заквасок.

Вдохновившись результатами пробных выпечек, я задумал семидневное погружение в пшеничную выпечку, в течении которого, я буду пробовать эту закваску, как стартовую, для создания серии хлебов с разными типами мякиша, текстуры, внешнего вида и отличающимися подходами в тестоведении. Как всегда — импровизация будет иметь место.
Учавствовать можно всем, кто уже имеет какую-либо из этих заквасок.