Рецепт лимонных тарталеток [Мария Липская]

140

Видео-урок + текстовый рецепт тарталеток + Расчеты себестоимости и калорийности.
Длительность видео-урока: 14 мин
Особенный десерт, сочетающий в себе песочную основу, невероятно нежную начинку с приятной кислинкой и воздушную обожженную меренгу на основе аквафабы . Это сочетание для истинных гурманов. Мы разберем с вами приготовление веганского заварного крема, меренги на аквафабе и веганского песочного теста без глютена.
Состав: Миндальная мука, смесь без глютена, веганское сливочное масло, семена льна, лимонный сок, сироп топинамбура, кокосовые сливки, кукурузный крахмал, куркума, аквафаба, тростниковый сахар
Инвентарь: духовка, измельчитель/кофемолка , погружной миксер ЛИБО планетарный миксер , горелка (по желанию, поджигать меренгу), сотейник, силиконовые лопаточки ЛИБО венчик кухонный, формочки для тарталеток ЛИБО форма для тарта (любые), кондитерский мешок