Рождественская выпечка: Куглоф и Штоллен [Мария Селянина]

60

Рождество и Новый Год — это те праздники, в которые торты и десерты — это далеко не единственные гости праздничного стола.

В предпраздничной суете очень «удобны» изделия, которые можно приготовить заранее (и от этого они станут только лучше!), которые можно взять с собой в гости, подарить и даже отправить по почте.

Вы знаете, что в нашей Школе мы очень любим праздничные традиции разных народов. В 2018 мы уже делали нашу версию English Christmas Cake , а в этом году решили предложить сделать вместе с нами нашу любимую праздничную версию Куглоф (Gugelhupf) (французская выпечка из теста бриошь) и немецкого Штоллена.

Изучаемые техники:

  • Прямой замес дрожжевого теста типа бриошь
  • Формовка, расстойка, детали выпекания
  • Работа с цукатами и сухофруктами для выпечки
  • Замес штоллена на опаре (пулиш)
  • Техника формовки, расстойки, выпекания
  • Масло нуазетт и его влияние на хранение десерта
  • Консервация, декор и подача