РПП — как перестать жрать [Валерий Подрубаев]

56

Так уж вышло, что мозг не имеет запасов глюкозы и зависит исключительно от её концентрации в крови.
— Ёксель-моксель! А чё ж так все херово?
— Щас попробую объяснить…

99.99% времени существования и развития нашего биологического вида это НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМОЙ.

Жировые отложения были постоянно «открыты» и наш организм без малейших усилий мог

  • отправлять туда излишки, если добыча была солидной или
  • доставать оттуда в случае длительного перерыва в пище — а перерывы были серьёзные, ведь тогда круглосуточных супермаркетов было намного меньше.

— А чё ж сейчас это не работает?
— Ну, не совсем не работает.
Оглянувшись на соплеменников или подойдя к зеркалу, вы увидите, что 1️⃣ работает без проблем.
Я вам больше скажу: и 2️⃣ тоже никуда не делось и каждый из нашего племени способен пару НЕДЕЛЬ обходиться без пищи, сохраняя привычный уровень активности.
— А почему же тогда так хочется жрать? Особенно вечером? Мы, типа чё… как там это… эволюционировали?
— Нет. Если схематично, то:
мы переедаем и, в основном, углеводы ➡ высокий инсулин [> 5.0 мкЕд/мл] ➡ невозможность «доставать» глюкозу для мозга из жировых отложений ➡ постоянный голод ➡ постоянно жрём ➡ мы переедаем и, в основном, углеводы.

— Эт чё, порочный круг? Как его разорвать?

— Технически несложно — 4 инструмента снижения инсулина и «ОТКРЫТИЯ ДОСТУПА» к содержимому наших жировых отложений прекрасно работают ДЛЯ ВСЕХ:

  • нутрициональная плотность,
  • анаэробный тренинг,
  • гигиена сна,
  • компенсация хронического стресса.