Руководство по натуральной медицине [Джозеф Пиццорно, Майкл Мюррей, Херб Джойнер]
101₽
В отличие от большинства медицинских справочников и руководств, в этом издании представлены основы лечебного питания, которые демонстрируют эффективность и механизмы лечебного действия пищевых и биологически активных веществ. Особое внимание уделено применению в лечебном питании специализированных пищевых продуктов, в частности биологически активных добавок к пище. Освещены механизмы их действия, а также использование в лечении (диетотерапии) сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезней костно-суставной системы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, кожи и других патологий.
Наряду с питанием значительное место отведено фитотерапии, физиотерапии, лечебной физкультуре, психологическим методам воздействия. В конце каждого раздела, посвященного определенному заболеванию, приведен краткий протокол лечения немедикаментозными средствами.
В настоящее время при огромном ассортименте лекарственных препаратов природная медицина находится на «запасном пути», именно поэтому данная книга представляет значительный интерес, так как в ней отражена самая современная информация по применению немедикаментозных средств в лечении различных заболеваний.
Издание предназначено научным сотрудникам, занимающимся исследованием эффективности немедикаментозных методов лечения, врачам-терапевтам, диетологам, гастроэнтерологам, эндокринологам, гигиенистам, эпидемиологам и другим специалистам, а также студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам.
ISBN: 978-5-4235-0369-7
Год издания: 2022
Страниц: 1029 информативных
Переплет: твердый
Формат, см.: 17.0 x 25.0
скан pdf (книга не интеракттивна, это скан)