Ржаной хлеб на термофильной закваске [Сергей Кириллов]
60₽
Многие из тех, кто уже прошел базовый курс по основам ржаного хлебопечения, наверняка задумались о более совершенном хлебе, о хлебе, который можно испечь с помощью термофильной закваски, и который обладает самым богатым набором наиболее ценимых нами качеств — аромата и вкуса.
⠀
Хлеб на снимке я испек экспромтом, без рецептуры, добавил чуть того, чуть сего, и был уверен в великолепном результате, потому что основа этого хлеба — заквашенная термофильными молочнокислыми бактериями осахаренная заварка ржаной муки с последующим сбраживанием культурами заквасочных дрожжей. Я использовал чистые культуры.
⠀
Но можно ли не имея чистых культур в домашних условиях повторить такой хлеб? Десятилетиями считалось, что нет!
⠀
И тем не менее, это возможно!
⠀
Приглашаю присоединиться к моему недельному онлайн курсу
⠀
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ТЕРМОФИЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ
⠀
Когда ![Question mark :question: ❓](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2022/10/rzhanoj-hleb-na-termofilnoj-zakvaske-sergej-kirillov_635f4421da3fb.png)
⠀
29-05 июля
⠀
Что делаем ![Question mark :question: ❓](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2022/10/rzhanoj-hleb-na-termofilnoj-zakvaske-sergej-kirillov_635f4421da3fb.png)
⠀
Выводим термофильную закваску спонтанным брожением и печем на на ней все самые знаменитые ржаные хлеба! ⠀
Для кого ![Question mark :question: ❓](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2022/10/rzhanoj-hleb-na-termofilnoj-zakvaske-sergej-kirillov_635f4421da3fb.png)
⠀
Домашние и ремесленные пекари
⠀
Хлеб на снимке я испек экспромтом, без рецептуры, добавил чуть того, чуть сего, и был уверен в великолепном результате, потому что основа этого хлеба — заквашенная термофильными молочнокислыми бактериями осахаренная заварка ржаной муки с последующим сбраживанием культурами заквасочных дрожжей. Я использовал чистые культуры.
⠀
Но можно ли не имея чистых культур в домашних условиях повторить такой хлеб? Десятилетиями считалось, что нет!
⠀
И тем не менее, это возможно!
⠀
Приглашаю присоединиться к моему недельному онлайн курсу
⠀
РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ТЕРМОФИЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ
⠀
![Question mark :question: ❓](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2022/10/rzhanoj-hleb-na-termofilnoj-zakvaske-sergej-kirillov_635f4421da3fb.png)
![Question mark :question: ❓](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2022/10/rzhanoj-hleb-na-termofilnoj-zakvaske-sergej-kirillov_635f4421da3fb.png)
⠀
29-05 июля
⠀
![Question mark :question: ❓](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2022/10/rzhanoj-hleb-na-termofilnoj-zakvaske-sergej-kirillov_635f4421da3fb.png)
![Question mark :question: ❓](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2022/10/rzhanoj-hleb-na-termofilnoj-zakvaske-sergej-kirillov_635f4421da3fb.png)
⠀
Выводим термофильную закваску спонтанным брожением и печем на на ней все самые знаменитые ржаные хлеба! ⠀
![Question mark :question: ❓](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2022/10/rzhanoj-hleb-na-termofilnoj-zakvaske-sergej-kirillov_635f4421da3fb.png)
![Question mark :question: ❓](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2022/10/rzhanoj-hleb-na-termofilnoj-zakvaske-sergej-kirillov_635f4421da3fb.png)
⠀
Домашние и ремесленные пекари