Салаты [pracooking]

30

Все знают, что салат – это хорошо. Но, разумеется, не тот, что полит майонезом. Салат – прекрасная возможность включить в рацион побольше зелени и овощей. Только вот часто фантазии хватает только на самые простые вещи, типа салата с помидорами. Этот конспект поможет вам создавать шедевры как из простых, так и из более изысканных продуктов.
В этом конспекте есть все нюансы приготовления салатов: от выбора и подготовки ингредиентов до приготовления заправок. Плюс великолепные готовые рецепты.
Содержание

  • Необходимая посуда
  • Что из продуктов должно быть на кухне
  • Формула салата
  • Конструктор зеленых салатов: основа — салатные листья (выбор, резать или рвать, правила хранения).
  • Конструктор зеленых салатов: другие составляющие
  • Конструктор зеленых салатов: заправка и ее элементы
  • Как правильно заправлять салат
  • Соль, перец и специи в салатах
  • Как составлять салаты — подробный анализ
  • Вариации заправки
  • Вариации салатов на основе салатной формулы с подробным разбором одного примера
  • Эстетика выкладки
  • Как работать с различными ингредиентами: нарезка овощей, подготовка брокколи и цветной капусты, варка и жарка куриной грудки, карамелизация фруктов, выбор мяса для салатов, приготовление утиной грудки, жарка креветок, приготовление осьминога, засол рыбы, домашнее копчение, варка яиц, обжаривание орехов и семечек, подготовка крутонов, хрустящего шалота, сердец и печени.

23 рецепта салатов:

  • Греческий салат
  • «Цезарь»
  • Панцанелла
  • Нисуаз
  • Теплый салат с карамельной грушей и куриными сердечками
  • Салат из клубники с авокадо
  • Салат из киноа
  • Салат из разной капусты с имбирем
  • Картофельный салат с селедкой и яблоками
  • Салат с тархуном и грецкими орехами
  • Шопский салат
  • Кобб-салат в банке (очень удобно брать с собой на работу)
  • Немецкий картофельный салат
  • Салат из кресс-салата с печеной свеклой
  • Салат из помело
  • Елочный салат с шарами
  • Салат «Дымок»
  • Фруктовый салат в азиатском стиле
  • Салат из фунчозы с курицей и арахисом
  • Салат из арбуза с фетой
  • Салат со свеклой, грецкими орехами и заправкой из тхины и спирулины
  • Салат с креветками и манго, с заправкой из авокадо и спирулины
  • Салат с куриной грудкой и заправкой-винегретом со спирулиной

Количество страниц в конспекте – 73