Сборник мастер-классов Декабрь [Вера Спиридонова]
200₽
В сборнике МК «Декабрь» вы приготовите:
1. Мини-тарталетки «Сладкое конфетти»
Очаровательный десерт на пару укусов.
Тарталетка состоит из двух частей наслаждения: бретонского песочного теста и сливочного заварного крема. Когда бретонское тесто приготовлено правильно, то при разломе вы увидите ажурную слоистость, словно печенье собрано из миллиона тончайших слоев. А когда попробуете, то почувствуете, как печенье сразу же рассыпается миллионами крошек и мгновенно тает глубоким и насыщенным вкусом. А нежный сливочный крем усиливает текстурные ощущения, добавляя объемности и нежности. Те ощущения, которые вы получите при дегустации, забыть невозможно.
Иногда сделать десерт, который отправит вас в приятные воспоминания — это не означает приготовить что-то давно знакомое, а найти что-то новое, современное, но столь же родное, тёплое и убаюкивающее. И какой бы напиток вы не выбрали, пару тарталеток вы точно прихватите с собой!
2. Ромовая баба «Праздничный сувенир»
Ароматная, фантастически нежная, напитанная вкуснейшим ромовым стропом. Точно могу сказать, что эта ром-баба даже лучше и вкуснее той самой, которую я помню из детства.
В этом уроке я покажу, как сделать ром-бабу в разных варинтах подачи:
1. На французский манер, как элегантное пирожное в абрикосовой глазури с нежнейшим сливочным взбитым ганашем.
2 Банкейк, когда булочка выпекается сразу в банке, пропитывается сиропом. Удобно, что такие банкейки можно приготовить заранее и хранить некоторое время в холодильнике. А в день X отсадить пышную кремовую шапочку, украсить ягодами и подать гостям.
3. Подарочный вариант. Тоже в банке, но сделаем бабу в виде аккуратных мини-шариков и зальем их сиропом.
Здесь все делаем по правилам консервации. Такие ромовые бабы прекрасно переживут поездку, значит можно сделать их побольше и отправить самым близким и важным людям!
А чтобы ромовую бабу могли кушать дети, я дам вариант безалкогольного сиропа.
Дети и взрослые, дома и в гостях— всегда ромовая баба будет звездой! Готовьте в любых формах и размерах. Но, прежде чем звать гостей, попробуйте сами. Вполне возможно, что вы решите насладиться этим шедевром наедине с собой.
3. Бисквитный рулет «Новогоднее желание»
Когда смотришь на этот рулет, то сразу начинаешь ощущать запах мандарин. И виной тому будет мягкий, нежный, пластичный шифоновый бисквит, который своим цветом сразу же создает новогоднее мандариновое настроение. Внутри спрячется апельсиновый крем и фруктовое конфи, которое собьет вас с толку своим необычайно ярким и многогранным вкусом. Самой яркой нотой в конфи звучит клюква, потом появится мандариновый мотив и после вы ощутите, что там есть что-то еще, но никак не можете угадать. Этими загадочными нотами будет гранатовый сок и любимое игристое.
Я не думаю, что любое другое блюдо на праздничном столе оставит столько эмоций и восторгов ваших гостей, как этот рулет «Новогоднее желание». Яркие эмоции, которые испытает каждый за столом — вот мотив срочно начинать его готовить!
4. Штрудель «Яблочный уют»
Тот самый настоящий правильный штрудель из тянутого теста, который приготовит даже новичок и которым восхитится даже профи!
Тончайшее тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую золотистую корочку. А внутри много-много ароматнейшей пряной яблочной начинки, похожей на мармеладное варенье с кусочками яблок, ромовым изюмом и орехами. Главное в штруделе— это подавать его горячим, добавив шарик сливочного пломбира и можно еще пройтись поверх паутинкой из растопленного темного шоколада.
Возьмите тарелочку со штруделем, угнездитесь в обнимательно-мягком кресле, накиньте на ноги клетчатый плед, включите «Иронию судьбы» и вы в полной мере ощутите, что такое зимний яблочный уют.
В составе уроков МК «ДЕКАБРЬ»:
- 4 видео-урока по приготовлению каждого вида выпечки;
- К каждому уроку идет подробная пошаговая техкарта, по которой можно готовить даже без видео;
- Видео-урок + техкарта по приготовлению нейтральной глазури для покрытия фруктов, чтобы они не заветривались и сохраняли свою свежесть и аппетитность как можно дольше;
- В каждый сборник входит по 4 крафтовых авторских десерта, которые вы не найдете в интернете, т.к. эти рецепты – результат экспериментов автора со вкусами и текстурами, точного расчета граммовки и тщательной отработки процесса приготовления. В итоге вы получаете мастер-класс с наглядными и пошаговыми видео приготовления, благодаря чему эти крафтовые десерты на своей домашней кухне сможет приготовить каждая.