Сделано в Италии [Ника Белоцерковска]

30

Номер ДВА. Это значит, что серия «Белоника и Шефы» продолжается. Результат трех сезонов гастрономической школы в Италии, а если точнее, в Тоскане, и то, что показалось мне самым простым и достойным для постоянного проживания на вашей кухне. Философию слова «рецептыши» я отменять не собираюсь – минимум трудозатрат при потрясающем результате «ты ЭТО САМА приготовила???». И в названии «сделано в Италии» для меня особенный знак. Наконец-то я вернула себе итальянскую кухню, которую нежно люблю за ленивую простоту. Но как божественно они превращают простые продукты в божественую простую еду.
В этой книге, как и в первой из этой серии, будет много разных рецептов. От рецептов кухарки с маленькой винодельни до трехзвездной божественной энотеки с лучшей винной коллекцией мира, всех их объединяет одно – это просто, и ни минуты не сомневайтесь, получится у вас или нет.

Я постаралась сделать эту книгу не такой «интенсивной», как предыдущую, в которую умудрилась засунуть вместо 80 обещанных рецептов 160. Избыточность немного пугает (это мой персональный опрос среди лучших подруг). Тут будет чуть больше 100, но они мои самые драгоценные и очень простые, и все я покажу более, чем подробно.

И снова я постараюсь вам подыскать возможность замены каких-то не совсем простых (на первый взгляд) ингредиентов: все-таки вся итальянская кухня в первую очередь строится на их исключительной привязанности к локальным уникальным качественным продуктам. И еще я расскажу как правильно выбирать мясо, овощи, рыбу и даже пасту: неожиданно для себя обнаружила, что для многих даже, казалось бы, самые элементарные вещи становятся откровением. Но за несколько лет существования школы я поняла одно – никогда, никогда не надо стесняться задавать даже кажущиеся такими откровенно глупыми и простыми вопросы – собственно, в ответах на них и заключен секрет мастерства.