[Сеченовский университет] Нутрициология. Поток 2
5250₽
Чем занимается нутрициолог
Нутрициолог — это специалист по питанию. Его главная задача: помочь клиенту ввести в привычку здоровый и подходящий его индивидуальным особенностям рацион
Программа
Модуль 01 Основы нутрициологии
01. Анатомия и физиология органов пищеварения
02. Нутрицевтический статус, подходы к его оценке
03. Метаболизм и макронутриенты
04. Витамины. Минеральные вещества и Микронутриенты
05. Водный режим
Модуль 02 Питание здорового населения
01. Роль питания в обеспечении и поддержании ресурсов организма
02. Митохондриальная медицина. Нутриенты и нутрицевтики
03. Кишечный микробиом. Нарушение плотности эпителиального барьера кишечника
04. Экология кухни и среды обитания
Модуль 03 Основы практической деятельности
01. Основы практической деятельности нутрициолога
02. Оценка статуса питания
03. Оценка статуса питания у детей
04. Разработка персонального рациона. Лабораторная диагностика
Модуль 04 Роль питания в профилактике и коррекции нарушений
01. Клинические проявления и диагностика нарушений функционирования желудка
02. Нарушение всасывания в кишечнике лактазная недостаточность
03. Проблема ожирения
04. Метаболический синдром
05. Сахарный диабет. Остеопороз
06. Патофизиология обмена витаминов и минеральных веществ
07. Борьба с латентным дефицитом железа
08. Артериальная гипертония. Заболевания почек
09. Подагра
Модуль 05 Особенности питания в разные возрастные периоды
01. Молодые женщины — роль питания в поддержании здоровья
02. Беременные женщины и кормящие матери
03. Питание как составляющая здоровья у женщин в пери- и постменопаузе
04. Роль питания в профилактике осложнений гестационного процесса
05. Специализированные и функциональные пищевые продукты
06. Особенности питания в спорте и фитнесе
07. Алгоритм оценки питания и пищевого статуса
08. Антиэйджинг. Изменения метаболических процессов и работы органов
09. Изменения метаболических процессов и работы органов
10. Меню красоты значение питания для безупречной кожи
Модуль 06 Нейронутрициология и здоровье мозга
01. Введение в нейронутрициологию
02. Питание и стресс-менеджмент
03. Нейронутрициология и хроническая боль
04. Нейронутрициология и здоровье мозга
05. Нейронутрициология и мигрень
06. Нейронутрициология в превенции нейродегенеративных заболеваниях
07. Нейронутрициология в превенции эндотелиальной дисфункции
08. Применение нейронутрициологии при тревожно-депрессивных состояниях
09. Нейронутрициология при нарушениях сна
Модуль 07 Дефицитные состояния. Расстройства пищевого поведения
01. Йододефицит. Функции щитовидной железы
02. Аутоиммунные заболевания щитовидной железы и дефицит селена
03. Питание, направленное на снижение избыточной массы тела
04. Нервная анорексия. Коррекция белково-энергетической недостаточности
05. Расстройства пищевого поведения. Работа с перееданием
Модуль 08 Некоторые аспекты интегративной нутрициологии
01. Введение в интегративную нутрициологию
02. Инсулинорезистентность. Гистаминоз
Модуль 09 Психология здоровья
01. Психология здоровья. Психосоматика
02. Техники психологического консультирования и поддержки
03. Типология клиентов. Работа с целеполаганием и мотивацией клиента
04. Техники саморегуляции и помощь с выгоранием
Модуль 10 Итоговая аттестация
Модуль 11 Бонусные материалы
![[Сеченовский университет] Нутрициология. Поток 2](https://skladcikurs.com/wp-content/uploads/2025/11/sechenovskij-universitet-nutricziologiya-potok-2_6920c5b700499.png)