[Selfsweets School] Меренговые рулеты [Юлия Залесских] @selfsweets_spb

250

Меренговый рулет… Несколько лет назад никто даже не слышал о них. Зато сейчас их можно встретить в любой кондитерской или кафе. Выделяются классические рулеты и фисташковые рулеты с малиной. Мы же пойдем дальше и удивим всех разнообразием вкусов и текстур приготовленных рулетов.
Нужен ли опыт для прохождения курса? Нет. Немного усердия и тренировок, и все получится! Меренговый рулет — несложный десерт, при этом очень эффектный и быстрый в приготовлении.

Меренговые основы. Рассмотрим варианты и способы разнообразия меренги ОТ ореховой и кокосовой ДО полностью ягодной с пюре в составе меренги.
Кремы для рулетов. Нас будут ждать самые разнообразные, но правильные и стабильные кремы для рулетов: заварные, сырные, намелаки, ганаши.
Начинки. Рассмотрим варианты начинок для самого сердца наших рулетов. Какими их можно сделать? Конфи или кремю?
Теория, инструменты, ингредиенты. Инструменты. Почему так, а не иначе? На какой температуре и сколько времени печь? Как правильно скрутить? Когда порезать? Технология приготовления правильной меренги, кремов и начинок.

Превратим рулет в искусство, научимся разнообразию вкусов и выясним, что рулет — очень прибыльный десерт, а если приготовить ассорти рулетов, то ваши клиенты просто сойдут с ума от удовольствия!

Меренговые рулеты 7 вкусов:

  • Фисташковый со смородиной и фисташковым заварным кремом
  • Фундучный с грушей и шоколадным кремом
  • Маковый с лимонным центром и лимонным кремю
  • Кокосовый с черничным конфи и черничным кремом
  • Мятный с лаймом и клубникой
  • Кофейный с шоколадом и кофейным заварным кремом
  • Ягодный с вишневым конфи и вишневым кремом на меренге (вы можете взять совершенно любой моно-вкус или микс разных фруктов)

Варианты замены ингредиентов без потери вкусовых качеств, видео и технологические карты в текстовом формате PDF по каждому вкусу рулетов.