[Семейное обучение Агеевых] Экспресс-курс по геометрии для 7 класса [Оксана Агеева]
75₽
Вебинар состоит из 4 частей. В первых двух я дала всю годовую теорию по геометрии 7 класса, а в третьей и четвертой показательно решила задачи всех основных типов по пройденной теории и показала, как выглядят в ОГЭ (и немного в базовом ЕГЭ) задания, для решения которых достаточно уровня 7 класса.
Несмотря на то, что формат этого вебинара отличается от курса методики преподавания 5 класса, записанного мною ранее, где я тщательно прорабатывала учебник, делилась своими знаниями педагогики, методики, своим опытом, но и в этом сжатом курсе есть мои советы, комментарии, на что обратить внимание, как лучше объяснить то или иное.
Можно ли дать ребенку годовой курс за 4 урока? Нет. Этот курс — для родителей, желающих помочь детям освоить этот предмет, не обращаясь к помощи репетиторов. Но и родители будут изучать эти 4 урока не за 4 часа. При просмотре необходимо будет ставить на паузу, вдумываться, осмысливать, перематывать назад при необходимости. В практическом блоке нужно сначала решить задачу самостоятельно, потом снять видео с паузы и послушать, как ее решила и (важно!) сформулировала я. Можно смотреть вместе с подростком, можно, в принципе, ответственному и самостоятельному подростку пройти курс и самостоятельно, честно ставя на паузу и стараясь решить.
Мини-курс базируется на учебнике Атанасяна. Не потому, что я считаю этот учебник удачным, но потому что, что он массово распространен в школах страны и потому, что аттестации для семейников с высокой долей вероятности будут составлены по нему. Формулировки, которые даются в этом учебнике, соответствуют современному стандарту и требованиям ОГЭ полностью. Я показала, как с этим учебником работать и как компенсировать его недостатки.
Вся теория дана по опорным конспектам Смыкаловой, которые разработаны именно к учебнику Атанасяна и «Геометрии в таблицах» Нелина. Все это — ФГОС. Вся практика дана по пособию Рабиновича «Геометрия. Задачи и упражнения на готовых чертежах» Это пособие разработано в первую очередь к учебнику Погорелова, но нам оно подошло идеально, кроме одной таблицы. Поскольку курс сжатый, больше я ничего не затрагивала, но все база полностью дана.
За счет чего такое сжатие? Совершенно нет воды. Все 4 ак. часа — чистая геометрия. Опущена большая часть доказательств, но я показала, как работать с доказательствами в учебнике. Практика — на готовых чертежах, что сильно сэкономило время.
Вебинар позволит увидеть всю картину годового курса целиком. Именно это нужно семейникам. Так трудно, не зная предмета, смотреть единичные ролики, не зная, к чему должен прийти ребенок к концу года, что предъявить на аттестации, и что там с ОГЭ. Я записала курс именно таким, каким бы хотела увидеть его сама.
Вебинар будет полезен как тем, кто будет учить детей по учебнику Атанасяна (или Погорелова), так и тем, кто будет заменять эти учебники на другие, чтобы за 4 часа увидеть, что ребенок должен знать по ФГОС, какие формулировки требуются сейчас, убедиться, что по выбранному вами учебнику ребенок прошел все, что требуется сейчас.