[Семейное обучение Агеевых] Финансовые аспекты семейного обучения [Оксана Агеева]

60

Есть семьи, где мама может не работать, а зарплаты отца или других доходов хватает на все. Но в нашей семье так не получилось. Все годы семейного обучения я должна была зарабатывать деньги, чтобы добавить к другим нашим доходам.

Это серия из двух вебинаров, где первая часть посвящена вопросам материнских заработков и трат на СО. В нее вошли такие моменты:

— По каким критериям я выбирала, чем заработать;
— Список того, чем я занималась с комментариями (плюсы и минусы);
— Практические советы (где искала заказчиков/клиентов, как устанавливала цены);
— Как я совмещала работу и семейное обучение детей;
— Что считала необходимым обеспечить в семье, а чего мы были и есть лишены все эти годы (сознательно);
— Как минимизировать траты на СО и дом, описание «СО-эконом класса».
— Некоторые советы, основанные на наших ошибках;
— СО — вопрос не финансов, а приоритетов. Честно.

Я подумала, что нужда в таком вебинаре (очень практическом) есть, т.к. все, что я говорю, основано на российских реалиях и личном многолетнем опыте. Некоторые семьи боятся забирать детей на СО именно по финансовым соображениям, этот семинар может им помочь.

Вторая часть:
В эту часть вошел рассказ о том, как наши дети зарабатывают и тратят свои деньги, о тех деньгах, которые они получают в семье (из родительского кошелька) и тех, которые зарабатывают из внешнего мира.

С 16 лет наши дети переходят на частичное самообеспечение, могут уже что-то вкладывать в семью, в собственное развитие и обучение. Но первые деньги могут заработать даже с 7! А уж в 13 лет — само собой разумеется. Обо всем это — в подробностях. И как откликнуться на вакансию, как вести себя на собеседовании, как начать работать на себя и многое другое.

Затронуты вопросы профориентации, не в виде тренингов или тестов, а реальной, настоящей, жизненной.