Серия лекций из цикла: Санскрит — язык богов. Часть 12 [Шива]
218₽
Слово Санскрит означает «обработанный», отточеный». Санскрит является идеальным, совершенным языком, способным выразит любые, даже тончайшие оттенки мысли. Поэтому его называют языком сознания или языком Природы.
Считается, что санскритские звуки находятся в естественной гармонии с космическими вибрациями, поэтому даже простое прослушивание санскритских текстов и их чтение оказывают благотворное воздействие на организм и психику человека, а также способствуют духовным поискам.
Во всём курсе 131 лекция (берём по частям)!!! Каждая лекция примерно 1 час 30 мин.
Весь курс был «прочитан» за 4 года
Санскрит. Ведическая Космология
(В теме 92 лекций, берём 7 лекций)
Что именно берём:
Брахма Самхита (продолжение). Определение Бхагавана. (Часть 12-я)
Склонение существительных с окончанием на «т» и мужских существительных с окончанием на «ат». Описание 8 оболочек Вселенной. (Часть 13-я)
Склонение существительных с окончанием на длинное «у». Вселенная. Галактики. Планеты. 14 планетных систем Вселенной. (Часть 14-я)
Мантры для богинь оболочек Вселенной. Виратруупа. Склонение существительных с окончанием на короткое «и». (Часть 15-я)
Склонение существительных с окончанием на короткое «у». Садхана – путь духовной эволюции. Люди. Саадху. Джняни. (Часть 16-я)
Склонение существительных с окончанием на согласные «н», «ин» и «ч». Сиддхи и Деваты. (Часть 17-я)
Склонение существительных с окончанием на гласную «р», дифтонги и мужских существительных с окончанием на длинную «а». (Часть 18-я)