Серия лекций из цикла: Санскрит — язык богов. Часть 17 [Шива]
230₽
Слово Санскрит означает «обработанный», отточеный». Санскрит является идеальным, совершенным языком, способным выразит любые, даже тончайшие оттенки мысли. Поэтому его называют языком сознания или языком Природы.
Считается, что санскритские звуки находятся в естественной гармонии с космическими вибрациями, поэтому даже простое прослушивание санскритских текстов и их чтение оказывают благотворное воздействие на организм и психику человека, а также способствуют духовным поискам.
Во всём курсе 131 лекция (берём по частям)!!! Каждая лекция примерно 1 час 30 мин.
Весь курс был «прочитан» за 4 года
Санскрит. Ведическая Космология
(В теме 92 лекций, берём 7 лекций)
Что именно берём:
Ведическая Космология. Часть 47-я. Склонение числительных от 20 и выше. Особенности склонения числительных в Махаабхаарате. Дуга Навараатри. 108 имен Дурги.
Ведическая Космология. Часть 48-я. 9 воплощений Дурги и 10 Махаавидий. Биджа-мантры Дурге. Чаамундаа Наваарна мантра.
Ведическая Космология. Часть 49-я. 9 воплощений Дурги и 10 Махаавидий (продолжение). Суурья Наваграха мантра — пример анусвара сандхи.
Ведическая Космология. Часть 50-я. Виды местоимений. Кришна о Дхарме (Бхагавадгиита 4.7). Божественное оружие на Курукшетре.
Ведическая Космология. Часть 51-я. Местоименные наречия. Хроника Курукшетры. Наставления и уход Бхишмы (МБ Бхишмапарва 17.08,17.11).
Ведическая Космология. Часть 52-я. Относительные и вопросительные местоимения. Хроника Курукшетры (продолжение). Смерть Дроны.
Ведическая Космология. Часть 53-я. Указательные местоимения. Хроника Курукшетры (продолжение). Подвиг Карны.