Серия лекций из цикла: Санскрит — язык богов. Часть 18 [Шива]
228₽
Слово Санскрит означает «обработанный», отточеный». Санскрит является идеальным, совершенным языком, способным выразит любые, даже тончайшие оттенки мысли. Поэтому его называют языком сознания или языком Природы.
Считается, что санскритские звуки находятся в естественной гармонии с космическими вибрациями, поэтому даже простое прослушивание санскритских текстов и их чтение оказывают благотворное воздействие на организм и психику человека, а также способствуют духовным поискам.
Во всём курсе 131 лекция (берём по частям)!!! Каждая лекция примерно 1 час 30 мин.
Весь курс был «прочитан» за 4 года
Санскрит. Ведическая Космология
(В теме 92 лекций, берём 7 лекций)
Что именно берём:
Ведическая Космология. Часть 54-я. Притяжательные местоимения. Хроника Курукшетры (продолжение). Кришна о тонкостях дхармы. Смерть Дурьодханы.
Ведическая Космология. Часть 55-я. Служебные слова — наречия, предлоги — послелоги, частицы, союзы, междометия.
Ведическая Космология. Часть 56-я. Имя прилагательное. Степени сравнения. Вааханы девов.
Ведическая Космология. Часть 57-я. Глагол как часть речи. Классификация глаголов. Шримад Бхагаватам о сотворении живых существ.
Ведическая Космология. Часть 58-я. Залоги глаголов — Парасмайпада и Аатманепада. Первые этапы творения. Праджаапати.
Ведическая Космология. Часть 59-я. Структура глагола. Аугмент. Свааямбхува Ману и Шатаруупаа — прародители человеческой расы.
Ведическая Космология. Часть 60-я. Удвоение корня глагола. Мариичи и Атри — основатели Солнечной и Лунной династии.