Серия лекций из цикла: Санскрит — язык богов. Часть 20 [Шива]
228₽
Слово Санскрит означает «обработанный», отточеный». Санскрит является идеальным, совершенным языком, способным выразит любые, даже тончайшие оттенки мысли. Поэтому его называют языком сознания или языком Природы.
Считается, что санскритские звуки находятся в естественной гармонии с космическими вибрациями, поэтому даже простое прослушивание санскритских текстов и их чтение оказывают благотворное воздействие на организм и психику человека, а также способствуют духовным поискам.
Во всём курсе 131 лекция (берём по частям)!!! Каждая лекция примерно 1 час 30 мин.
Весь курс был «прочитан» за 4 года
Санскрит. Ведическая Космология
(В теме 92 лекций, берём 7 лекций)
Что именно берём:
Ведическая Космология. Часть 68-я. Вторая (B) главная группа спряжения. Атематические основы (II III VII классы). Дакша и Наарада — путь праджаапати и путь освобождения.
Ведическая Космология. Часть 69-я. Спряжение глаголов в настоящем времени. Примеры настоящего времени в пословицах, афоризмах, стихах и мантрах.
Ведическая Космология. Часть 70-я. Глаголы настоящего времени в мантрах (18, 22,36,48). Санскрит и пракрит. Бхавишья Пураана о пришествии Иисуса Христа.
Ведическая Космология. Часть 71-я. Поздравление с Новым годом на санскрите. Спряжение глаголов в простом прошедшем времени (имперфекте).
Ведическая Космология. Часть 72-я. Прошедшее время на примере басни Хитрый шакал. Кашьяпа муни и его жены.
Ведическая Космология. Часть 73-я. Глаголы в желательном (потенциальном) наклонении. Дитии, Даану и Адитии — женское тримурти.
Ведическая Космология. Часть 74-я. Примеры желательного наклонения в афоризмах и мантрах. Неурочная беременность Дитии и рождение дайтьев.